Волгоградские фермеры посмотрели, как работают калужские коллеги

24-11-2014, 19:13
Фермеры Волгоградской области побывали в Калужском регионе, где смогли ознакомиться с опытом ведения мясного и молочного скотоводства, которым поделились руководители крестьянско-фермерских хозяйств. В составе волгоградской делегации находилось 12 глав КФХ. Их встречали Александр Саяпин, возглавляющий ассоциацию КФХ и сельхозкооперативов Калужской области, и Геннадий Луценко, занимающий должность заместителя главы регионального аграрного ведомства.

Помимо этого, волгоградские фермеры пообщались с Леонидом Громовым, главой Минсельхоза Калужского региона. Министр сообщил данные, касающиеся развития агропромышленного комплекса и рынков сбыта сельхозпродукции на территории области. Кроме того, Громов дал ответы на все интересующие вопросы, поступающие от членов делегации Волгоградской области.

После общения с руководителем аграрного ведомства, фермеры отправились на территорию Мосальского района, где посетили хозяйство Александра Саяпина, в том числе молочную роботизированную ферму. Специалисты Волгоградского региона убедились, что технологический процесс, заключающийся в роботизированном доении, способствует получению молока, которое по качеству отвечает всем существующим европейским стандартам. Стоит отметить, что для такого молока не требуется кипячение или пастеризация.

При этом корова заходит в доильную станцию, где на нее «обращают внимание» 3D-камеры и различные детекторы движения. Доение животного осуществляет робот, а фермер взаимодействует с оборудованием, а не с коровой. Доильная деятельность осуществляется на протяжении 24 часов в сутки. При этом в течение 21 часа проходит процесс доения и 3 часа отводится на осуществление мойки и очистки лазерного сенсора, проводимых в два цикла. Одному роботу под силу обслужить до 70 животных.

  • Калужские фермеры снова сели за парту
  • Глава якутского аграрного ведомства встретился с фермерами
  • Омский Минсельхоз построит на селе дороги
  • Калужские специалисты надеются на повышение эффективности молочного скотово ...
  • Роботизация – двигатель развития молочного животноводства Калужской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования