Ульяновская область обсудила основные направления АПК

26-11-2014, 18:10
На территории Ульяновской области состоялся круглый стол, в котором приняли участие Игорь Манылов, занимающий должность первого заместителя главы аграрного ведомства РФ, Сергей Морозов, возглавляющий Ульяновский регион, и Александр Чепухин - заместитель главы правительства области, глава Минсельхоза региона. В ходе мероприятия рассматривались вопросы, касающиеся дальнейшего развития сельскохозяйственной отрасли и развития социальной сферы на сельских территориях.

Ранее ульяновских аграриев заинтересовала коммерческая недвижимость в центре Москвы, аренда или покупка которой поможет расширить сотрудничество.

Также заседание посетили начальники ведущих аграрных организаций, представители потребительской кооперации и предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, а также фермеры Ульяновского региона.

Во время работы круглого стола первый заместитель главы Минсельхоза РФ сообщил о ряде изменений, затрагивающих госпрограмму развития аграрной отрасли и регулирования рынков сельхозпродукции, продовольствия и сырья, рассчитанной до 2020 года. Как утверждает Игорь Манылов, в условиях импортозамещения развитие сельского хозяйства стало наиболее актуальной темой для обсуждения.

Он озвучил требование Владимира Путина, согласно которому, в течение пятилетия российскому государству необходимо выйти на качественно новый уровень, заключающийся в полном продовольственном обеспечении внутреннего рынка, а также в поставках отечественной продукции в зарубежные государства.

По словам Игоря Манылова, в следующем году предусматривается выделение дополнительного объема финансирования для развития сельскохозяйственной отрасли. В частности, из федерального бюджета к ранее запланированным 170 миллиардам рублей, предусматривающимся на реализацию госпрограммы, касающейся развития агропромышленного комплекса, будет осуществлено перечисление дополнительной суммы в размере 20 миллиардов рублей.

  • Ульяновская область вышла на следующий уровень развития
  • Омский Минсельхоз построит на селе дороги
  • Пензенский Минсельхоз обсудил вопросы развития села
  • Ленинградский регион удвоит объемы рыбного производства
  • На поддержку АПК Ставрополья в 2010 году выделено 3,9 млрд рублей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования