Панков призывает к усилению контроля над ввозимой продукцией

26-11-2014, 18:13
Николай Панков, возглавляющий комитет Государственной Думы по аграрным вопросам, заявил о необходимости ужесточения контроля над продукцией, ввозимой на территорию российского государства. По его словам, на прилавках отечественных магазинов, а также на рынках часто продаются продукты, запрещенные к ввозу в Российскую Федерацию, причем зачастую они бывают сомнительного качества.

Помимо этого, парламентарий отметил, что ранее специалисты Федеральной таможенной службы пресекли 825 попыток ввоза нелегальной иностранной продукции. Тем не менее, поток контрабанды является более широким, подчеркнул Панков.

В частности, ФАС обнаружила 11 тысяч тонн запрещённых продукции, в составе которой находились — яблоки, баклажаны, груши. Злоумышленники планировали переправить эти продукты транзитом через границу Республики Беларусь якобы на территорию Казахстана. Согласно мнению Панова, данная цифра явно занижена.

Как утверждает депутат, этот вид нелегального бизнеса предусматривает получение крупных объемов денежных средств. В настоящее время осуществляются различные «серые» схемы, применяются смытые этикетки и поддельные упаковки, а также используются незаполненные ветеринарные сертификаты, в которых можно вносить нужные данные. Когда на кону находятся крупные суммы, в ход идут все противозаконные методы, отметил Панков.

Он уверен, что такая ситуация сложилась по причине отсутствия урегулирования вопросов, касающихся ввоза в РФ запрещенной сельхозпродукции. Согласно мнению Панкова, с данной проблемой должен разобраться Россельхознадзор и таможенные службы Российской Федерации, Республики Беларусь и Казахстана. Парламентарий подчеркнул, что всю без исключения продовольственную продукцию необходимо подвергать тщательной проверке.

  • Минэкономразвития России ищет поставщиков
  • Сила – во взаимодействии
  • Приоритеты бюджета - социальное содействие населению и помощь селу
  • Омский стенд оценили на агровыставке «Золотая осень»
  • Ростовская область обеспечит продукцией российские регионы

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования