В Тамбовской области планируют предотвратить гречневую панику

26-11-2014, 19:00

В Тамбовском регионе состоялась губернаторская планерка, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся ситуации с повышением спроса на гречневую крупу. При этом Олег Бетин, возглавляющий администрацию Тамбовской области, дал указание регулярно контролировать цены на главные виды продовольственной продукции, а также сделать все, чтобы устранить панические настроения среди жителей региона.

Ранее регионом была приобретена гофрированная труба, которая давно применяется вместо обычной трубы в разных сферах. В частности планируется использовать изделие для безопасной укладки проводов.

Согласно мнению Бетина, Тамбовская область вполне готова приступить к продуктовым интервенциям, осуществив поставки на рынок достаточных объемов крупяных изделий, поскольку, согласно данным специалистов, в хозяйствах региона находится достаточное количество гречки. При этом не должно быть какого-либо дефицита, подчеркнул глава областной администрации.

Как утверждает Олег Бетин, необходимо осуществлять широкую торговлю продовольственной продукцией на территории областных населенных пунктов. Он уверен, что благодаря ярмаркам торговый ажиотаж вполне возможно возвратить в цивилизованное русло. Организацию таких мероприятий должно взять на себя местное руководство.

Кроме того, граждане региона должны получать полноценную информацию, касающуюся производителя продуктов, стоимости и ассортимента товаров, представленных на ярмарках. Для того, чтобы избежать случаев продуктовой паники, необходимо наладить прямые связи с производителями сельскохозяйственной продукции, а также с элеваторами.

Между тем, первый заместитель руководителя регионального управления сельского хозяйства Игорь Выриков считает, что увеличение цен на гречневую крупу является «чистой воды спекуляцией». В нынешнем году хозяйствам области удалось собрать гречиху в объеме 12,5 тысячи тонн. Данный показатель свидетельствует о том, что этого количества вполне достаточно, для обеспечения региональных потребителей в полном объеме.


  • Тамбовская область развивает племенное животноводство
  • Москвичи заинтересованы тамбовскими продуктами
  • Ростовская область обеспечит продукцией российские регионы
  • Тамбовская область работает над увеличением производства местных товаров
  • Тамбовские сельхозпроизводители будут крупными игроками на российском рынке

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования