Садоводческие объединения Ленобласти подвели итоги деятельности

1-12-2014, 17:30
Концертный зал «Октябрьский» стал местом для проведения торжественного концерта «Золотой Урожай – 2014». Он посвящался садоводам, которые имеют хозяйства в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Здесь прошло торжественное награждение победителей конкурсов, определивших лучшее объединение садоводов и лучший садовый участок.

Ранее садоводам рассказали о теплоизоляции зданий. Семинар организовала компания, основной деятельностью которой является теплоизоляция в Новосибирске. Данная тема особенно актуальна для регионов, зимы в которых суровы. После проведения специалистами работ, помещение становится теплее, исключается появление сырости и усиливается шумоизоляция.

Зампред комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов поприветствовал собравшихся и поблагодарил садоводов за вклад в осуществление мер программы продовольственной безопасности. По его словам, региональные садоводы связаны Ленинградской землей. Ежегодно не менее миллиона жителей города переезжают на жительство в субъект, расположенный по соседству. В регионе размещено около 3 тысяч садоводств.

Ленинградское правительство предприняло меры, чтобы организовать достойную жизнедеятельность, осуществляемую на территориях товариществ содового типа. В регионе действует программа, предполагающая господдержку садоводств. В 2013 году благодаря мероприятиям были построены 16 км ЛЭП, трансформаторные подстанции, 100 м водопровода, а также скважина на воду. Ее глубина составляет 136 м. В регионе появилось 2 км дорог.

В 2014 году региональный бюджет выделил около 14 миллионов рублей. За их счет были осуществлены работы, направленные на электрификацию, строительство дорог и водоснабжение в садоводствах таких районов: Лужского, Гатчинского, Приозерского, Тосненского, Кировского, Кингисеппского и Бокситогорского.

На грядущий год в указанной программе пришлось увеличить объемы финансирования, предусмотренные областным бюджетом, до 20 миллионов рублей. Также была снижена нагрузка на садоводческие объединения. Садоводам будут возмещены затраты в размере 65 процентов. На конкурс имеют право подать заявки садоводства, в которых владельцами 50 процентов участков являются жители Ленобласти.

Зампредседателя комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Александр Варенов пожелал специалистам хорошего отдыха на участках, урожайного года, а также вручил награды лучшим региональным садоводам.

  • Ленобласть поделилась с Республикой Коми опытом ведения фермерского хозяйст ...
  • Ленинградский регион удвоит объемы рыбного производства
  • Аграрии Ленинградской области освоили 64% средств федерального бюджета
  • Увеличение поддержки начинающих фермеров в Калининградской области
  • Ленобласть направила 58 млн.руб. на строительство социальных объектов в сел ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования