Самарская губерния обеспечивает себя продуктами

2-12-2014, 18:16
На фоне введения ограничений на ввоз продукции сельского хозяйства и продуктов питания из стран зарубежья сельхозпроизводителям Самарского региона необходимо значительно нарастить объемы продукции собственного производства, а также в дальнейшем совершенствовать товаропроводящую сеть и рыночную инфраструктуру. В нынешнем году в аграрной отрасли области зафиксирована положительная динамика увеличения ключевых показателей производства.

Предприятиям на фоне приближения холодов нужны куртки спецодежда купить которые планируется в ближайшее время.

Стоит отметить, что потребители Самарского региона полностью обеспечены стратегической продовольственной продукцией, в том числе зерном и картофелем. Кроме того, на региональном потребительском рынке имеется почти весь ассортимент мясомолочной продукции, а также жители области на 90 процентов обеспечены овощной продукцией.

Результаты деятельности за январь-август нынешнего года свидетельствуют о том, что Самарский регион по-прежнему остается лидером среди областей Приволжского Федерального округа по главным показателям развития животноводческой отрасли. В частности, Самарская область занимает лидирующую позицию по росту поголовья крупного рогатого скота, коз и овец, второе место - согласно темпам роста объемов производства молока, а также четвертую позицию - по росту производства птицы и скота на убой.

С января по сентябрь нынешнего года поголовье КРС во всех категориях хозяйств выросло на 5,5 тысячи голов по сравнению с соответствующим периодом минувшего года, составив 244 тысячи голов.

Помимо этого, стабильно увеличивается объем производства КРС на убой. За отчетный период производство мяса достигало 110,7 тысячи тонн, что составляет 110,6 процента к показателю минувшего года.

  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • Российский Минсельхоз провел анализ животноводства
  • Кузнецов рассказал о результатах развития АПК
  • Калужская область проанализировала итоги животноводства
  • Ульяновская область заняла девятое место в стране по производству мяса птиц ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования