В Мордовии строят вторую очередь племенного свиноводческого центра

4-12-2014, 15:10
В российской столице накануне состоялась рабочая встреча, участниками которой стал глава Мордовии и руководитель министерства сельского хозяйства России. В рамках мероприятия обсуждались вопросы, которые касаются развития республиканского АПК. Нынешний год является удачным для аграриев Мордовии. По словам главы республики, большую роль в этом сыграла поддержка, обеспеченная федеральным и республиканским бюджетами, составившая около 5 млрд. рублей.

Республиканские предприятия приобрели эпилам у компании, которая занимается его реализацией. Вещество применяется в целях создания прочной защитной пленки на детали и узлы различных изделий, которые подвергаются трению.

В соответствии с итогами, которые подвели по окончанию сельскохозяйственного сезона, Мордовия занимает лидирующие позиции в числе регионов ПФО по многим показателям. В частности, она находится на третьем месте по объемам урожая зерновых, на первой строчке по сбору сахарной свеклы. Республика вошла также в число передовиков производителей продукции АПК в государстве на душу населения.

Чтобы упрочнить аграрные региональные достижения, будут реализованы крупные инвестиционные проекты. В первую очередь это развитие мясного направления. В рамках проведения рабочей встречи участники обсудили вопросы, которые связанны с возведением второй очереди свиноводческого центра, владельцем которого является агрохолдинг «Мордовский бекон», на территории Ковылкинского района. Руководитель республики считает данный проект важным с точки зрения обеспечения импортозамещения и продовольственной безопасности российского государства. По его словам, племенной центр, занимающийся свиноводством, обеспечит республиканские сельхозпредприятия племенными животными российской селекции.

Строительные работы на площадке второй очереди центра стартовали в сентябре текущего года. На данный момент удалось подготовить площадки для организации строительства, подвести инженерные коммуникации, начать заливку фундаментов для производственных корпусов. Важный проект оценивается в более 1,5 млрд. рублей. Во время беседы участники рассмотрели возможность федеральной поддержки субсидирования процентной ставки банковских займов, которые были оформлены для реализации проекта.

  • В Мордовии открылся новый стадион и социальный центр
  • Агрологистический центр начал работу в Омском регионе
  • Минсельхозпрод Бурятии встретился с немецкой делегацией
  • Хакасия в 2012 году направит на господдержку АПК республики свыше 1млрд руб ...
  • Республика Алтай разработала региональные программы развития АПК до 2020 го ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования