Глава Ульяновской области призвал вкладывать средства в сельские территории

4-12-2014, 15:58

Такое заявление региональный глава сделал в рамках осуществления рабочей поездки, совершенной в Карсунский район. Здесь прошло совещание, темой которого стало развитие муниципального образования.

Следует напомнить, что в соответствии с поручением губернатора Сергея Морозова, область разрабатывает стратегию комплексного развития территорий на селе, которая рассчитана до 2020 года. Она направлена на создание комфортных условий, необходимых для жителей 500 населенных пунктов сельского типа.

Властями региона выстраивается новая экономическая и финансовая политика. В послании депутатам глава региона оговорил приоритеты. Всем предстоит большая работа.

На сегодняшний день регион реализует проект «100 точек роста», согласно которому предусматривается комплексное развитие сельских территорий. Сюда входят мероприятия, направленные на газификацию и водоснабжение населенных пунктов, строительство ФАПов, ремонт дорог, сельских школ, домов культуры, установку детских площадок. Чтобы реализовать указанные мероприятия, планируется задействовать средства из федерального и областного бюджетов, 70/30 соответственно.

По словам зампреда правительства, министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, пост которого принадлежит Александру Чепухину, с 2003 года сельские территории Карсунского района получили на социальное развитие 72,7 миллиона рублей.

В 2015-2017 годах в Карсуне будет проведено строительство ФОКа и реконструкция системы водоснабжения на территории сел Уразовка и Теньковка.

В рамках совещания под председательством главы региона обсуждались проблемные вопросы, будущее развитие каждого села по отдельности. Прошло обсуждение задач, которые являются первоочередными, в частности, строительство офиса медиков общей практики, капремонт школы и домов культуры.


  • Пензенский Минсельхоз обсудил вопросы развития села
  • Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 20 ...
  • Свыше 111 млн. рублей пошло на комплексное обустройство 11 населенных пункт ...
  • Социальное развитие села
  • Областная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 года»

  •  

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования