Резкий скачок цен на муку не грозит омичам

5-12-2014, 19:31
Жителям Омского региона не грозит стремительный рост стоимости муки и макаронных изделий, заверили представители Омской макаронной фабрики – наиболее крупного производителя макарон на территории Западной Сибири.

В настоящее время ОМФ осуществляет выпуск свыше 30 наименований коротких и длинных макаронных изделий. При этом производятся макароны традиционных и оригинальных видов, в числе которых находится линейка «Для здоровья», предназначенная для диетического питания. С января по октябрь нынешнего года объем производства макаронной продукции разных видов достигал 19,6 тысячи тонн.

Летом следующего года на Омской макаронной фабрике будет запущена в эксплуатацию 4-я швейцарская линия по выпуску макарон, благодаря которой удастся существенно расширить ассортимент макаронных изделий. Предполагается, что в будущем году омичи смогут приобретать в магазинах ржаные макароны.

Предприятие осуществляет реализацию собственной продукции на территорию 30-ти российских регионов, а также в Монголию Казахстан и Таджикистан. В ближайшей перспективе ОМФ планирует завоевать рынки Кургана и Оренбурга. Помимо этого, не исключаются поставки в Китайскую Народную Республику.
Как утверждает начальник ОМС Райнгольд Фрик, стоимость продукции зависит от цен на сырье и упаковочный материал, других причин для увеличения стоимости макаронных изделий или муки на данный момент не существует.

По словам Олега Подкорытова, занимающего должность первого заместителя главы аграрного ведомства Омского региона, на территории области планируется существенно увеличить производство пшеницы твердых сортов, которая выступает в качестве наиболее востребованной зерновой культуры необходимой для выпуска продукции ОМФ.

  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • Омский Минсельхоз построит на селе дороги
  • Алтайский нарастил вывоз продуктов железнодорожным транспортом
  • Омский стенд оценили на агровыставке «Золотая осень»
  • На Алтае выпустили первые в мире макароны с пантами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования