Тверские специалисты рассматривают перспективы мелиорации

11-12-2014, 21:42
В нынешнем году на территории Тверского региона стартовала реализация ФЦП по развитию мелиорации сельскохозяйственных земель, рассчитанная до 2020 года. Наряду с этим, осуществляется региональная целевая программа, касающаяся развития мелиорации земель сельхозназначения на территории Тверской области до 2020 года.

Отметим, среди жителей региона набирает популярность интернет магазин ковров в москве, представляющий широкий ассортимент изделий известных производителей.

В Тверском регионе находится 250,8 тысячи гектаров осушенных сельскохозяйственных угодий и 5,1 тысячи гектаров орошаемых.

Для того, чтобы добиться существенного увеличения уровня урожайности, роста объемов валового сбора продукции растениеводческой отрасли и вовлечения неиспользуемых земель в сельхозоборот, следует осуществить мероприятия, способствующие восстановлению существующих оросительных и осушительных установок. Помимо этого, на осушаемых землях необходимо провести культуртехнические работы, заключающиеся в удалении древесно-кустарниковой растительности, уборке камня, первичной обработке земель и планировке поверхности.

В нынешнем году из федерального бюджета были перечислены средства на реконструкцию межхозяйственной осушительной сети «Облужье», находящейся на территории Сонковского и Краснохолмского районов.

В полном объеме осуществлены реконструкционные работы на водоприемнике реки Облужья, а также на проводящих каналах. Помимо этого, были расширены и углублены русла реки, расчищены осушительные сети, восстановлен свайный мост и переезд, что способствовало введению 120 гектаров осушенных земель в сельскохозяйственный оборот. Кроме того, идут работы по ремонту осушительных систем «Костево» и «Дымцево».

  • В оросительную систему вдохнут новую жизнь
  • Реконструкция осушительной системы в Новгородской области начата
  • Конкурсный отбор в Минсельхозе РФ прошла подпрограмма в области мелиорации
  • Стратегия мелиорации
  • В Калининградской области распахивают неиспользуемые сельскохозяйственные з ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования