В Москаленском районе Омской области открылся новый убойный пункт

12-12-2014, 18:27
В Москаленском районе Омского региона, на предприятии Леонида Граненко начал работу новый убойный пункт, который полностью соответствует нормам, касающимся безопасности мяса и мясной продукции. Он находится на территории деревни Гольбштадт. В этом хозяйстве будет организован убой скота для фермерских и личных подсобных хозяйств Москаленского района.

Отметим, районные аграрии приобрели по выгодной цене скат септик, который применяется в системах канализации загородных домов и коттеджей. Для закапываемых в землю емкостей под отходы компания использует дешевые еврокубы, которые аналогичны по характеристикам дорогостоящим емкостям. К тому же, цена на них гораздо ниже и не влияет на качество утилизации.

Мощность нового цеха достигает 5 тонн в смену. Хозяин предприятия осуществил покупку технологического оборудования необходимого для убоя КРС и свиней. Помимо его установки было проведено подключение к электросетям и водоснабжению. Инвестирование строительства и оснащения убойного цеха составляет 24 миллиона рублей.

В запуске в эксплуатацию нового цеха поучаствовал Виталий Эрлих, возглавляющий аграрное ведомство Омского региона. По его словам, приятно, что хозяйство Леонида Граненко наряду с осуществлением переработки продукции занимается производством. На сегодняшний день на предприятии находится 9 коров герефордской породы, 8 лошадей, а также кролики, перепела и овцы. При этом штат сотрудников хозяйства составляет 4 человека. В дальнейшем предприниматель планирует обеспечить работой еще 40 граждан. Виталий Эрлих отметил, что аграрное ведомство готово осуществлять поддержку таких и аналогичных предприятий региона.

Предполагается, что в следующем году в хозяйстве Леонида Граненко начнет работу цех, специализирующийся на расфасовке мяса и выпуске полуфабрикатов.

  • Хвастовичский район открыл первую ферму роботизированного типа
  • Самарские молодые специалисты развивают перспективные хозяйства
  • Омские аграрии собрали более 3,3 млн. тонн зерна
  • Чаинский район завершает реконструкцию пункта по убою скота
  • Омские картофелеводы вытеснят Голландию из Сибири

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования