Аграрии Ставрополья не сдают позиций на внутреннем рынке

13-12-2014, 15:11
Общероссийский народный фронт организовал круглы стол, на котором поднимались срочные темы. В первую очередь они касались вопросов замены импортированной продукции сельскохозяйственного сектора и дальнейшего развития этой отрасли при введении санкций. Его участниками были депутаты, научные сотрудники, руководители сельхосорганизаций.

Открытие этого важного мероприятия было доверено сопредседателю организации в регионе, доверенному лицу президента России В.В. Путина, председателю колхоза имени Апанасенка Лавриненко А. Ф. Он обратил внимание присутствующих на изменение внутренней политики страны, в связи с применением санкций. Но независимо от их присутствия или нет, необходимо развивать отечественное производство. Каким образом организовать работу в этом направлении для достижения максимального эффекта и на чем акцентировать внимание – эти вопросы руководитель колхоза задавал всем участникам мероприятия.

Подытожив речь первого заместителя председателя Правительства края Н.Т. Великданя, пришли к выводу, что имеется значительная перспектива в постоянном развитии села и промышленного производства. Руководство Ставропольского края заявляет о готовности финансирования семи аграрных программ и строительства логистических аграрных распределительных центров на КМВ, в четырех районных центрах.

Министр сельского хозяйства А.В. Мартычев высказывает мнение о том, что при государственной поддержке целевых программ, нацеленных на производство продукции лучшего качества, результаты будут положительными. Но это не значит, что необходимо уповать только на помощь.

Представители аграрного сектора, принимавшие участие в дискуссии, готовы отстаивать свой рынок в сложившихся условиях. Их не пугает заход китайской и латиноамериканской продукции на территорию Российского рынка.

В результате заседания круглого стола, его участники пришли к мнению о наращивании перспективы развития сельскохозяйственного сектор и повышению квалификации кадров в этой отрасли в Ставропольском крае.

  • Ульяновская область обсудила основные направления АПК
  • Деятельность АПК Ивановского региона стала темой «круглого стола»
  • В Ставропольском крае увеличилось число прибыльных хозяйств
  • Локомотив экономики
  • Оренбуржье посетил сельхозтоваропроизводитель из Ставрополья

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования