Омская область ведёт подготовку к реализации техрегламента на молоко

13-12-2014, 15:14
В Экспоцентре 11 декабря под председательством министра продовольствия и сельского хозяйства Омской области В.А. Эрлиха состоялась экстренная площадка по вопросу реализации нового «молочного» техрегламента Таможенного союза. Её участниками были представители омского роспотребнадзора, перерабатывающих предприятий молочной промышленности, ветеринарной службы, минэкономики и минсельхоза региона.

Темой данного мероприятия были требования предъявляемые новым «молочным» техрегламентом к сельхозпроизводителям, а также степень готовности области к вступлению в действие данного регламента.

Одной из центральных тем была техническая сторона дела: прохождение ветсанэкспертизы, декларирование молокопродуктов. Стоит заметить, для бесперебойного питания электроэнергией компьютеров и другого оборудования понадобятся ибп еатон.

По словам В.А. Эрлиха, новым техническим регламентом наконец-то вводятся более чёткие правила, упорядочиваются отношения между производителями, переработчиками и потребителями молочной продукции. Он предусматривает введение более чётких понятий, строгих критериев качества молока и молокопродуктов которым должны соответствовать все переработчики и производители.

Стоит напомнить, что положения нового техрегламента распространяются на молочную продукцию и молоко, которые производятся в странах Таможенного союза и используются в пищу. Он не затрагивает специализированное питание.

Под требования нового технического регламента также не подпадает молочная продукция и молоко, получаемое гражданами в личных подсобных хозяйствах.

Следует заметить, что омские животноводы давно уже занимаются подготовкой к новым условиям работы. В данный момент ведётся модернизация и реконструкция 20 хозяйств, часть из которых будет сдана в эксплуатацию уже в следующем году.

В 2015 году специалисты и руководители омских предприятий занимающихся переработкой и производством молока пройдут специальный курс обучения работе в условиях нового «молочного» техрегламента.

  • В Полесском районе появился новый молочный комплекс
  • Алтайских специалистов знакомят с техническими регламентами Таможенного сою ...
  • С 1 июля изменятся требования к производителям пищевой продукции
  • О возможности экспорта сельхозпродукции и продуктов питания
  • Молочное поголовье – сохранить!!!

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования