Ставропольский край присоединился к Кодексу добросовестных практик

13-12-2014, 17:46

В правительстве Ставрополья была подписана резолюция присоединения к Кодексу с целью регулировки и контроля взаимоотношений между представителями торговых организаций и компаниями-поставщиками товаров всеобщего потребления.

Кодекс был разработан в целях повышения качества продуктов питания, понижения цен, обеспечения справедливого подхода к соотношению между ценой и качеством. В этом документе четко определены критерии взаимодействия поставщиков и торговых площадок. Пункты, принятые в кодексе способствуют развитию малых и средних предприятий и обеспечивают беспрепятственное поступление их товара; обеспечивают честность и добросовестность деловых отношений поставщиков и представителей торговли. От внедрения этого документа в жизнь зависит ведение цивилизованного диалога и взаимодействия между компаниями и выигрывает, в конечном итоге каждая сторона, несмотря на то, что результат нацелен на выгоду потребителя.

Как заметил Николай Великдань (первый зам. Пред. Правительства Ставропольского края), присоединение к Кодексу станет ключевым этапом для обеспечения безопасности региона по части продовольственных отношений, сдержит рост цен на продукты и позволит удовлетворить спрос покупателей на качественные товары по доступным жителям края ценам.

Резолюция была подписана представителями восьми региональных и федеральных компаний, таких как сети супермаркетов и магазинов «Закрома», «Копейкин дом»; ООО «Логистик-Сервис»

Среди товаропроизводителей в подписании участвовали пятнадцать различных компаний. Это и «Консервный завод «Русский» Курского района, и ООО «Молочный комбинат «Ставропольский» и Георгиевский мясокомбинат «Олимпия», и Московская аграрная инвестиционная компания «АГРИКО», и другие перспективные предприятия.


  • Зауральский рынок продовольствия ищет пути стабилизации цен на муку
  • В Перми готовится к проведению крупнейшая региональная ярмарка
  • Ульяновская область вышла на следующий уровень развития
  • Омские овощи ушли на продажу в региональные сети
  • Пермские аграрии разобрали вопросы оптимизации товарообмена между регионами

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования