АПХ «Мираторг» закончил строительство первой брянской фермы КРС

15-12-2014, 21:56
ООО «Брянская мясная компания», которая является частью холдинга «Мираторг», рассказала об окончании строительных работ, проводимых на ферме «Осотское». Ее возведение осуществлялось в рамках проекта, направленного на рост площадей производства говядины высокого качества. Отметим, «Мираторг» является ведущим оператором отечественного рынка мяса, который поэтапно реализует стратегию, предусматривающую замещение импортных товаров. Холдинг возвел на региональной территории производство говядины полного цикла. В августе было подписано инвестиционное соглашение с региональными властями, в котором предусматриваются дополнительные вложения. Их размер составляет 7,7 миллиардов рублей.

В производство вертикально-интегрированного типа входит материнское стадо КРС. Оно состоит из породы абердин-ангус. Количество представителей последней составляет 110 тысяч голов. В проект включены не менее 257 тысяч га пастбищ, площадка для откорма, которая рассчитана на 45 тысяч голов, а также высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс. Благодаря возведению новых ферм вырастет поголовье абердин-ангусов до 500 тысяч голов.

Ферма «Осотское» является первой животноводческой площадкой КРС, построенной в Брасовском районе, которая рассчитана на 3,5 тысяч голов. Компанией были завезены сюда 600 коров и тёлок. Они рождены на личных животноводческих площадках. В инфраструктуру объекта входит помещение, в котором временно содержится скот, административно-бытовой корпус, оборудованный современной компьютерной техникой, а также средствами связи. Руководство предусмотрело в проекте гараж для техники и конюшню. На территории объекта расположены склад для хранения зерновых и коттедж, в котором проживают сотрудники фермы.

  • «Мираторг» позаботился о профилактике заболеваний КРС
  • АПХ «Мираторг» расширит инфраструктуру биобезопасности
  • Стартовало заселение пятой фермы АПХ «Мираторг»
  • Абердин-Ангусы из США прибыли в Калининградскую область
  • АПХ «Мираторг» построил первую ферму КРС в Климовском районе Брянской облас ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования