Ставрополье готовит виноград к зиме

23-12-2014, 22:35
Виноградарские организации, которые расположены на территории Ставропольского края, сообщили о завершении работы, направленной на укрывку, обрезку и полив виноградных насаждений. Также была совершена закладка новых виноградников.

Следует отметить, что аграрии заинтересованы в расширении территорий. Земельные участки в Челябинской области сейчас изучаются специалистами в качестве возможных площадей под закладку садов.

Краевые хозяйства, которые занимаются виноградарством, готовятся к проведению зимних работ. Они с тревогой ждут весны. Именно тогда будет ясен уровень нанесения урона октябрьским морозом. В 3-й декаде октября многие районы были подвержены снижению температур воздуха до минуса 17 градусов. В итоге пострадал виноград. По мнению специалистов, об ущербе рано говорить, ведь хозяйствами проведены работы, направленные на восстановление поврежденных лоз.

По словам министра сельского хозяйства региона Александра Мартычева, господдержка сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые занимаются виноградарством, проводится в рамках госпрограммы Ставропольского края, направленной на развитие сельского хозяйства.

В нынешнем году данная программа предусматривает предоставление субсидий, адресатами которых являются сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края. Они могут воспользоваться деньгами для возмещения затрат на закладку и уход за виноградниками. При этом, все операции осуществляются согласно условиям софинансирования. Предусмотрены субсидии на закладку и работам по уходу за молодыми виноградниками, по затратам, связанным с производством укрывных сортов винограда, по затратам, которые связаны с покупкой специализированной техники, чтобы производить виноград.

В текущем году на господдержку для развития виноградарства в регионе выделены средства из бюджета, которые составляют 45,2 млн. рублей.

  • Ставрополье готовится к строительству мелиоративных систем
  • Астраханская область заложила более 50 гектаров садов
  • Ставрополье собрало более 100 тонн земляники
  • Плодово-ягодные хозяйства Алтая получат компенсацию
  • Уборка сахарной свеклы началась на Ставрополье

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования