Эксперт рассказал о запрете на зерновой экспорт

24-12-2014, 16:27
По причине экспорта пшеницы хлебопекарной сузился внутренний рынок, в результате чего увеличились цены на продукты питания.

Благодаря введению упомянутого запрета на продажу зерновых будут стабилизированы цены, которые установлены на продукты, которые входят в список первой необходимости, реализуемые на региональном рынке. Такое мнение выразил первый замдиректора департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганского региона, должность которого принадлежит Юрию Михееву.

Эксперт подчеркнул, что в завершающемся году на территории всей России удалось получить 106 млн. тонн зерна. Около 30 млн. тонн отправилось на экспорт. На фоне тяжелой экономической ситуации следует думать о продовольственной безопасности, а не о выгоде коммерческой. Продажа хлебопекарной пшеницы за рубеж заставила рынок внутри государства сузиться, в результате наблюдается повышение цен на продукцию, которая изготавливается из российского зерна. Если запрет на продажу иностранным покупателям начнет действовать, стоимость продуктов первой необходимости стабилизируется. Это касается хлеба, макароны, муки.

По словам Михеева, приостановка экспорта вызвана снижением урожайности хлебопекарного зерна. В нынешнем году показатель валового сбора зерновых на территории Курганской области достигнул отметки в 1,3 млн. тонн. Около 323,3 тыс. га урожая погибло, при этом прямой ущерб составил в 1,9 млрд. рублей. Сюда входит 702 млн. рублей по посевам, которые были застрахованы. Из полученного зерна только 66 процентов составила хлебопекарная пшеница, что гораздо ниже по сравнению с результатами урожая предыдущего года.

  • Минсельхоз подводит итоги мониторинга
  • Ситуация на продовольственном рынке России
  • Зерно перепрыгнуло через себя
  • Кубань в 2011 г. реализует на внутреннем и внешних рынках 7,8 млн тонн зерн ...
  • На юге России намолотили 355,3 тыс тонн зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования