Сельское хозяйство получит обновленную систему агрострахования

24-12-2014, 16:28
Двадцать второго декабря нынешнего года глава Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, касающийся внесения изменений в Федеральный закон, который регулирует предоставление господдержки в области страхования АПК, что является первой корректировкой системы сельхозстрахования с 2012 года.

К слову, глава государства поддержал стремление специалистов развиваться в других отраслях. Изделия из дерева и металла, в частности, их производство, является наиболее распространенным дополнительным бизнесом большинства аграриев.

В качестве главного нововведения выступает сокращение объема гибели урожая. В соответствии с текстом принятого документа, в будущем году страховым случаем будет считаться потеря с 30 процентов от прогнозированного уровня до 25 процентов. Помимо этого, в списке рисков, которые подлежат страхованию, появились новые явления, включенные в список опасных - наводнение, паводок, подтопление и оползень. При этом максимальный уровень безусловной франшизы в страховании культур сокращен до 30 процентов с 40.

Помимо этого, Центробанк России будет проводить координацию перехода к единому объединению страховщиков, которые предоставляют услуги на рынке агрострахования с господдержкой. На осуществление данного процесса отводится 1 год в качестве переходного периода, при этом с 2016 года вводится запрет на деятельность, проводимую за пределами единого объединения.

По словам Корнея Биждова, возглавляющего Национальный союз агростраховщиков, в начала будущего года перед его организацией стоит важнейшая задача, заключающаяся в адаптации деятельности отрасли к новым условиям работы. В соответствии с нововведениями, предусматривается значительное расширение уровня ответственности страховщиков, а также переход к единому объединению страховщиков, работающих на отечественном рынке страхования АПК с поддержкой со стороны властей.

  • НСА рассказал о перспективах агрострахования
  • НСА поддерживает АПК Пермского края
  • Еще раз о страховании
  • Страхование – без страха
  • Министерство сельского хозяйства РФ направило в Правительство РФ поправки

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования