Мясной Союз Ленинградской области подвел итого уходящего года

26-12-2014, 23:17
В Ленинградской области прошло итоговое заседание Мясного Союза. На заседании Глава Мясного Союза Александр Орлов рассказал о проделанной за год работе и проблемах вставших перед производителями мясной продукции в этом году. Он отметил, что в 2014 году из-за введения Россией ответных санкций в отношении стран Евросоюза, некоторые предприятия области столкнулись с серьёзной нехваткой сырья для своей продукции.

На совещании также был затронут вопрос взаимодействия производителей мясной продукции с торговыми предприятиями и, прежде всего, с крупными торговыми сетями. Этот вопрос остается по-прежнему одним из главных для производителей мясной продукции, так как сейчас реализация продукции осуществляется в основном через торговые сети. Открытие собственных магазинов пока связано с большими трудностями, так как предприятиям сложно обеспечить высокую эффективность собственных торговых точек по сравнению с торговыми сетями.

Также следует отметить о дискуссии, которая прошла между представителями мясоперерабатывающих предприятий и главой комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексов области Александром Вареновым, приглашенным на данное мероприятие. Варенов подробно рассказал присутствующим о мерах государственной поддержки, которые могут быть оказаны мясоперерабатывающим предприятиям. По вопросу открытия предприятиями собственных торговых объектов, Александр Валерьевич Варенов посоветовал сначала решить вопросы с территориальностью, так как, по его мнению, основным из факторов при открытии магазина должна стать близость производства, а также взаимодействия с партнерами из смежных областей для увеличения ассортимента продаваемой продукции в собственных магазинах. Кстати, помимо мясоперерабатывающей отрасли в регионе активно развивается тепличные хозяйства. Год от года растет спрос на теплицы из поликарбоната, так как все больше людей хотят выращивать свежие овощи круглогодично.

  • Ивановская область надеется довести долю местных продуктов до 40 процентов
  • Открыта первая сеть для реализации продукции омских фермеров
  • Ленинградский регион удвоит объемы рыбного производства
  • Тамбовские сельхозпроизводители будут крупными игроками на российском рынке
  • Новый логистический центр молочной продукции открыт в Ленинградской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования