Омская область получила в этом году больше семидесяти млн. рублей денежной помощи на покупку российской сельхозтехники

27-12-2014, 22:22
Для прогресса импортозамещения часть господдержки в 2015 году будет увеличена, с пятнадцати до тридцати пяти процентов от цены техники российского производства Замминистра регионального Минсельхозпрода подчеркнул прогрессивное развитие этой области за последние четыре года, что доказывает скорость обновления парка сельхозтехники.

Так, если в одиннадцатом году для потребностей АПК Омской области было куплено оборудования и техники на сумму больше чем два млрд. рублей, то в этом году эти затраты стали больше почти на треть и составили почти три млрд. рублей. Куплено техники, труб ППУ и прочих элементов на сумму больше полумиллиарда рублей, в том числе семьдесят девять зерноуборочных комбайнов, десять тракторов, восемь посевных объединений российского производства.

Замминистра регионального Минсельхозпрода рассказал, что в 2015 году часть господдержки при покупке российской сельхозтехники станет больше и будет составлять тридцать пять процентов от полученных затрат, что станет неплохим стимулом для прогресса российского производства. На конференции подчеркнут опыт компании «Енисей», которая в короткие сроки с первого октября 2014 года привезла в наш регион пятьдесят четыре комбайна из Ростова разных вариантов. За это же время в прочих регионах Сибирского федерального округа через оптовиков в Барнауле, Новосибирске и Красноярске прибыло 56 комбайнов. Всего за год парк сельхозтехники Омской области увеличился больше чем на сто новых комбайнов ростовского завода Ростсельмаш. Для подготовки профессиональных кадров для работы с техникой корпорация «Енисей» сделала перепланировку и ремонт помещения в Омской Аграрной академии, где создан класс для показа последних технических разработок. Для теоретической работы студентов на практике поставлен комбайн «Вектор-410», при этом «учебный тренажёр» обновляется по последним техническим прогрессам.

  • В Омской области с начала года растут объёмы производства молока
  • Фермеры Ульяновской области получили более 80 млн руб.
  • 150 сельхозтоваропроизводителей области обновили парк сельскохозяйственной ...
  • Аграрии Алтайского края в 2011 году увеличили инвестиции в покупку сельхозт ...
  • Новосибирские аграрии в 2011 году приобрели более 3 тысяч единиц сельхозтех ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования