Волгоградская область контролирует дефицит гречки

9-01-2015, 11:21
В соответствии с поручением Кабмина РФ российская Федеральная антимонопольная служба внесла гречневую крупу в перечень товаров, за стоимостью которых осуществляется постоянный контроль в розничной торговле. Данную информацию предоставила Ирина Никуйко, занимающая должность заместителя начальника УФАС РФ по Волгоградскому региону.

Ранее регион приобрел люки для колодцев, которые будут заменены в рамках проведения очередного ремонта канализационных систем. Вся продукция выполнена из пластика, имеет различный диаметр и характеристики в соответствии с запросами покупателя.

Как известно, мониторингу подвергаются продукты питания, попавшие под санкции. В их числе находятся: говядина, свинина, мясо птицы, молоко, молочные продукты, масло сливочное, яблоки, картофель, репчатый лук, капуста и морковь. Осенью на территории большинства регионов Российской Федерации было зафиксировано необоснованное существенное увеличение цены на гречку, а также отмечался ажиотажный спрос на этот вид крупы. Тогда российское правительство рассматривало возможность частичной распродажи гречки из запасов, находящихся в Росрезерве. Наряду с этим, руководители аграрного ведомства РФ и Россельхознадзора заявляли, что объемов гречки, собранных в 2014 году, будет достаточно для 100-процентного обеспечения российских граждан.

Согласно данным УФАС Волгоградского региона, в области отмечается значительное увеличение оптовых цен против августа минувшего года на такие продукты, как сливочное масло – рост стоимости на 8,6 процента, картофель - 43 процента, капусту - 95,8 процента, лук – 94 процента, морковь - 68,8 процента, яблоки - 10,4 процента. Как утверждают специалисты, подорожание этой продукции произошло по причине сезонного фактора.

  • На продовольственном рынке края Хабаровского края зафиксировали рост цен
  • Гречневой паники не будет
  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • Ульяновская область установила низкие цены на основные группы продуктов
  • На территории Ульяновского региона зафиксировано сокращение потребительских ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования