Оренбургская область оценила продуктивность мясного молодняка КРС

21-01-2015, 21:50
Специалисты региона отметили, что рацион животных постоянно имеет дефицит кормов энергетического типа, за счет чего предопределяется необходимость поиска путей дополнительного производства таковых. Одним из путей является выращивание кукурузы на зерно. По урожайности данная культура превосходит большинство зернофуражных культур. Специалисты намерены купить кукурузу днепровский 181 св, чтобы обеспечить себя высоким урожаем в будущем сезоне.

Благодаря возделыванию кукурузы на фураж будет решена задача ресурсов пополнения зерна, но его уборку можно начинать с фазы восковой, а также технологической спелости. Проблемным остается вопрос об осуществлении сушки в условиях сырой и прохладной погоды, поскольку в период уборки аграрии получают большую массу зерна. В хозяйствах отсутствуют зерносушилки.

Поэтому огромное значение власти придают поиску новых технологий, которые помогут улучшить состояние с заготовкой и хранением кормов, минимизировав затраты труда и средств.

Чтобы сравнительно изучить влияние кукурузного зернофуража, который был заготовлен в 2-х вариантах, на продуктивность молодняка КРС, выращиваемого на мясо, специалисты провели исследования в СПК к-з «Урал», расположенном в Оренбургском районе Оренбургского региона.

Живая масса считается одним из главных показателей продуктивности животных, отражая влияние кормления и условий содержания.

Изучение наращивания живой массы дает возможность судить о том, правильно ли выбирается фактор кормления, формирования продуктивности, роста и развития животных.

По результатам исследований стало ясно, что скармливание фуража из консервированного плющеного кукурузного зерна животным определенно повлияло на рост продуктивности.

  • Учеными ТСХИ разработали новую кормовую добавку
  • Уборка риса на Кубани: итоги года и дальнейшие перспективы отрасли
  • Рязанские аграрии будут развивать выращивание кукурузы
  • Проверка условий зимовки скота в Хакасии
  • Уборке мешают обильные осадки

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка







    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования