Тамбовщина попала в число лидеров мясного животноводства

29-01-2015, 14:35
Олег Бетин, возглавляющий Тамбовский регион, поучаствовал в совещании по вопросам развития животноводческой отрасли, состоявшемся на территории Брянской области. Мероприятие проходило под председательством Дмитрия Медведева, возглавляющего российское правительство.

Ранее в регион был приобретен трансформатор ФИТ-7, представленный на сайте http://arbatex.ru, осуществляющий преобразование напряжения и гальваническую развязку в таких областях применения, как электроэнергетика, радиотехника и электроника.

В ходе совещания отмечалось, что потребление мяса на душу населения в Российской Федерации составляет 75 килограммов. К примеру, шесть лет назад данный показатель находился на уровне 65 килограммов. Помимо этого, зафиксирован рост доли потребления мяса собственного производства до 83% с 67%. Большую роль в достижении прироста сыграло эффективное развитие птицеводства и свиноводства.

Кроме того, сообщалось, что с 2008 по минувший год удалось возвести, реконструировать, модернизировать и запустить в эксплуатацию порядка 1,3 тысячи объектов животноводческой отрасли, в том числе по мясному скотоводству – 490, по свиноводству – 470, а также по мясу птицы - 334 объекта.

Предполагается, что к 2020 году удельный вес мяса и мясопродуктов российского производства в суммарном объеме будет достигать 85%.

В минувшем году Тамбовскому региону удалось в полном объеме выполнить задание Госпрограммы, касающееся роста объемов производства мяса. При этом прирост в хозяйствах области составлял более 40%.

В ходе совещания Дмитрий Юрьев, занимающий должность заместителя главы аграрного ведомства Российской Федерации, высоко оценил достижения Тамбовского региона, назвав его одним из локомотивов эффективного развития животноводческой отрасли.

  • Кубань нарастила рентабельность животноводства
  • Замещение иностранного мяса обеспечено на 60–70 процентов
  • Семенов стал участником заседания по подготовке к празднованию 100-летия Ка ...
  • Челябинская область подвела промежуточные итоги АПК
  • Кузнецов рассказал о результатах развития АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования