Кубань нарастила рентабельность животноводства

29-01-2015, 17:15
Дмитрий Медведев, возглавляющий российское правительство, провел совещание по развитию отечественной животноводческой отрасли. В мероприятии поучаствовал Александр Ткачев, занимающий пост губернатора Краснодарского края.

В регионе растет спрос на бани из бревна. Как правило, сруб бани заказывают те, кто желает обустроить дачный участок, возвести на нем добротную баню. Для этого закупается сруб бани от производителя. Специалисты объясняют востребованность тем, что дерево является самым древним натуральный материалом, который предки использовали для строительства домов и бань.

Во время совещания поднимались вопросы, касающиеся темпов развития животноводства в минувшем году и планы отрасли на ближайшую перспективу. При этом премьер-министр ознакомил присутствующих с механизмами господдержки агропромышленного комплекса. По словам Медведева, созданный правительством антикризисный план на нынешний год предполагает осуществление ряда мер, связанных с поддержкой аграрной отрасли. На проведение мероприятий в данном направлении предусматривается финансирование в объеме 50 миллиардов рублей.

В частности, планируется разработка механизма, дающего возможность компенсировать расходы на осуществление сезонных полевых работ и инвестиционных проектов. В данном случае имеется в виду субсидирование регионов России с целью компенсации определенной доли затрат на выплату кредитных процентов в банковских организациях России, в привязке к ключевой ставке Центробанка РФ.

Также глава правительства заявил о расширении круга производителей молока, которые могут рассчитывать на субсидирование из федерального бюджета. При этом Дмитрий Медведев отметил, что в 2008-2014 годах на поддержку животноводческой отрасли было перечислено 390 миллиардов рублей.

Между тем, глава Кабинета министров опроверг информацию о формировании дефицита продовольствия на территории российского государства.

  • Тамбовщина попала в число лидеров мясного животноводства
  • Владимир Путин поддерживает аграриев
  • Омичи получат дополнительные субсидии на развитие АПК
  • Подмосковные сельхозтоваропроизводители получат 395 млн. рублей дополнитель ...
  • Ульяновская область обсудила основные направления АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования