Еврейская автономная область подвела итоги лесной службы

29-01-2015, 19:25
Управление лесами, функционирующее при правительстве Еврейской автономной области, сообщило результаты деятельности за прошедший пятилетний период. Как утверждает, Максим Сироткин, занимающий должность руководителя управления, в качестве ключевого направления деятельности лесной службы ЕАО выступает охрана лесных массивов от пожаров. Их ликвидацией занимаются сотрудники 2-х специализированных госучреждений – «Облученский противопожарный центр» и «Лесоохрана ЕАО». При этом задействованы пожарно-химические станции и авиационное отделение, которые способствуют охране лесных массивов и обеспечивают борьбу с возгоранием с воздуха.

Ранее служба сделала закупку запчастей и материалов. В числе последних было дизельное топливо с доставкой от одного из серьезных и наиболее крупных поставщиков высококачественных нефтепродуктов и дизтоплива. Компания предлагает партнерам дизельное топливо, которое соответствует современным стандартам «Евро 4» и «Евро 5». При этом на предложение сохраняется выгодная цена. Доставка осуществляется бензовозами, которые специально предназначены для нефтепродуктов.

По словам Сироткина, за последние 5 лет на территории ЕАО отмечалось улучшение лесопожарной обстановки. В этом важную роль сыграло увеличение объема финансирования из федерального и областного бюджетов. В последнее время в ходе ликвидации пожаров специализированные организации используют новейшую противопожарную технику, которую удалось приобрести в рамках госпрограммы. За отчетный период в ЕАО появилось 100 единиц техники и различного противопожарного оборудования, в том числе лесопожарные автоцистерны, вездеходы, тяжелые бульдозеры, трактора, транспортные средства повышенной проходимости, трейлеры для перевозки тяжелой гусеничной техники, мотобензопилы, емкости для воды, мотопомпы, лесные огнетушители. На их приобретение было выделено 120,8 млн. рублей. Помимо этого, для восстановления лесов осуществили закупку 29 тонн семян лесных культур.

  • ЕАО подводит итогов работы АПК
  • Еврейская автономная область готовится к осуществлению госпрограмм
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Сельскохозяйственная страда завершается в Еврейской автономной области
  • Новосибирские аграрии в 2011 году приобрели более 3 тысяч единиц сельхозтех ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования