Рязанская область развивает базу хранения картофеля

29-01-2015, 21:22
Специалисты отмечают, что агроклиматические условия вместе с географическим положением Рязанской области являются благоприятными, чтобы выращивать картофель и овощи. В данный момент на рынке предъявляются высокие требования к показателям качества картофеле-овощной продукции. Отсутствие современной базы, на которой было бы обеспечено хранение и предпродажная подготовка требуемого качества, делает его недостижимым. Регион уделяет серьезное внимание развитию таковой.

На территории набирает популярность новый ветеринарный сервис. Здесь представлены его основные направления и услуги.

В минувшем году сельскохозяйственными предприятиями и фермерскими хозяйствами региона было обеспечено хранение картофеля и овощей в размере 111,6 тыс. тонн. В это число вошли 63 картофелехранилища, а также 8 овощехранилищ, вместимость которых 1-2 тыс. тонн. Они обеспечивают хранение урожая вышеуказанной продукции, который был выращен.

Крупные производители, в число которых входят ООО «Авангард», колхоз «Заветы Ильича», колхоз им. Ленина, ООО «Агрофирма «Усадьба», имеют современные складские мощности, необходимые для хранения картофеля, овощей, а также фруктов.

За последние годы, чтобы создать и провести модернизацию базы хранения, были привлечены инвестиции. ООО «Агропромышленное хозяйство «Унгор» продолжает реализацию проекта, направленного на строительство овощехранилища, оснащенного холодильным и вентиляционным оборудованием, ёмкость которого 49 тыс. тонн продовольственных овощей. Сейчас закончено строительство первой очереди объекта, которая рассчитана на 7,5 тыс. тонн контейнерного овощехранения.

Спасский район ООО «Агросоюз-Спасск» строит комплекс, где будет храниться и первично перерабатываться картофель и овощи. На данный момент возведено одно овощехранилище, два находятся в процессе строительства.

  • Калининградская область увеличила производство картофеля
  • В Дагестане собрали более 1250 тонн овощей
  • Рязанская молодежь собирает яблоки
  • Томские хозяйства начали уборку овощных культур
  • Астраханский ответ импортным замороженным овощам и фруктам

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования