Еврейская автономная область ищет фронтовиков

4-02-2015, 13:49
С 70-х годов в Башмакской школе (Еврейская автономная область) осуществляет деятельность поисковый кружок, участники которого занимаются сбором информации об односельчанах-фронтовиках.

К слову, в регионе планируется строительство центра, для которого будет приобретен кирпич Баррум. Материал, который представлен в полном ассортименте на сайте barrum.ru, кроме идеальных декоративных свойств, имеет отличные характеристики. Он прочный, стойкий и долговечный. Помимо этого, кирпич обладает низкой теплопроводностью за счет своей пустотелости. Благодаря этому дом лучше сохраняет тепло в мороз, а также остается прохладным в зной. Срок службы способен впечатлить любого строительного специалиста. Выложенная с умом кладка сохранит свойства и характеристики на протяжении нескольких десятилетий.

Активную работу ведут ребята из поискового кружка филиала Биджанской школы, руководство которым осуществляет Валентина Плетнева, которая занимает должность завфилиалом. В конце минувшего года учащиеся 3 и 4 классов занимались краеведческой деятельностью. Они собрали массу важных фотоснимков к юбилею села, района и области, которые впоследствии разместили на специальном стенде. В преддверии юбилея Великой Победы ребята занимаются поиском данных о земляках, которым не удалось возвратиться домой с фронта.

Дети используют Интернет, Книгу Памяти, а также информацию, собранную ими ранее. Благодаря этому ребята смогли узнать об Афанасии Атаманском, который находится в списке не вернувшихся с войны. В поисках этого человека учащимся помогла Татьяна Навозова, ведущий специалист Биджанской поселенческой администрации. Используя старые домовые книги, она смогла выяснить дату рождения и имя героя. Предполагалось, что в 1942 году Афанасий Атаманский пропал без вести, тем не менее, благодаря работе поисковиков Башмакской школы стало ясно, что их односельчанин находился в плену. Впоследствии выяснилось, что герой умер в польском лагере для военнопленных в 1943 году. Ребята выяснили, что именно в Польше находится могила их земляка Афанасия Атаманского.

  • Ленинградские специалисты почтили труд мелиораторов
  • Ульяновская область вышла на следующий уровень развития
  • Еврейская автономная область задействована в уборке сои
  • Дагестанский государственный аграрный университет подарил тепло детскому до ...
  • В Томском регионе состоялось закрытие первого сезона областной детской агро ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования