«Тамбовская индейка» получила новое оборудование

10-02-2015, 11:19
Первые партии оборудования для комбикормового предприятия, убойного цеха и инкубатория поступили на стройплощадки проекта «Тамбовская индейка», осуществляемого на территории Первомайского района Группой «Черкизово» и Grupo Fuertes (Испания). Процесс доставки проводился в соответствии с уникальной транспортной схемой, где удалось задействовать автомобильный, железнодорожный и морской транспорт. Суммарная стоимость оборудования превысила 40 миллионов евро. Также на предприятие поступили гидравлические шланги, в которых наблюдалась необходимость. Монтаж оборудования запланирован на март нынешнего года.

По словам специалистов, на комбикормовом предприятии будут размещены емкости, предназначенные для хранения зерна, которые являются наиболее объемными как в Тамбовской области, так и в других регионах российского государства. Их диаметр достигает 32 метров, а высота составляет 27,5 метра. При этом в одну емкость удастся засыпать зерно в объеме 17,5 тысяч кубометров.

Реализация международного инвестпроекта «Тамбовская индейка» началась в 2012 году. Работы по строительству комплекса осуществляются при непосредственной поддержке администрации Тамбовского региона, взявшей обязательства по обеспечению данного объекта необходимой энергетической, инженерной, транспортной инфраструктурой. На решение этих задач из бюджета области поступило 1,4 миллиарда рублей. Суммарная стоимость данного проекта достигает 7,27 миллиарда рублей. Как утверждают эксперты, при выходе предприятия на полную мощность ежегодный объем производства мяса составит 40 тысяч тонн.

В соответствии с ранее разработанным планом, до завершения нынешнего года этот проект должен быть закончен.

  • Калининградская область превысила прошлогодние объемы молока
  • Мурманская область выбрала лучших фермеров новичков
  • В Горном Алтае открыт завод по производству белкового концентрата
  • «Дамате» завершила подземные работы по комбикормовому объекту
  • На Токаревском элеваторе разгрузили первый грузовик зерна

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования