Мелиораторы принимают участие в сельхозярмарках

17-02-2015, 10:50
Четырнадцатого февраля нынешнего года на территории восьми казанских площадок состоялись сельскохозяйственные ярмарки. Данные мероприятия проводились для улучшения обеспечения граждан Татарстана сельхозпродукцией и продуктами повседневного спроса. В ярмарках активное участие приняли мелиораторы Татарстана, представившие в ходе мероприятия продукцию, выращенную на орошаемых территориях, и рыбу с местной акватории.

По словам специалистов, сейчас популярны автоматические системы, которые осуществляют полив на участке. Автоматический полив под ключ создается по заявке, после чего на участок приезжает специалист, задача которого изучить местность. Он также может предварительно оценить стоимость работ. После этого работу начинают проектировщики. Они создают план работ, учитывая пожелания и особенности ландшафта.

По словам Марса Хисматуллина, занимающего должность руководителя ФГБУ «Управление «Татмелиоводхоз», сельскохозяйственные ярмарки являются востребованными среди населения Казани, их актуальность растет с каждым днем, особенно в настоящее время. В минувшие годы предприятия системы мелиорации осуществляли разовые осенние ярмарки, поставляя свыше 300 машин местной продукции. С нынешнего месяца каждую неделю они принимают участие в организации подобных ярмарок совместно с крупными инвесторами и товаропроизводителями.

Жители Казани довольны ассортиментом продовольственной продукции, а также вполне доступными ценами. Наряду с различной мясной и молочной продукцией, посетителям ярмарки предложен широкий выбор овощных культур и картофеля, выращенных на орошении, а также рыба, гречка, мед, зерно и многое другое. На минувшей неделе стоимость продовольственных товаров соответствовала ценам, рекомендованным аграрным ведомством Республики Татарстан, а некоторые продукты были даже дешевле. При этом за килограмм картофеля просили 23 рубля, цена капусты составляла 27 рублей за килограмм, аналогичная стоимость была установлена на лук. Кроме того, литр молока стоил 28 рублей, килограмм говядины находился на уровне 250-290 рублей, свинины – 230-270 рублей. Гречневая крупа продавалась по 40-45 рублей за килограмм.

  • Омская область держит низкие цены на продукты в СФО
  • В Томске зафиксированы низкие цены на хлеб
  • В Новгородской области проходят сельскохозяйственные ярмарки
  • В Тюмени доход от сельскохозяйственной ярмарки составил около 6 млн. рублей
  • На рынках Казани и Набережных Челнов стартуют традиционные сельскохозяйстве ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования