Российский Минсельхоз выплатит субсидии уральским аграриям

17-02-2015, 11:55
К двадцатому февраля нынешнего года свердловские аграрии должны получить субсидии по краткосрочным кредитам. Данную информацию озвучили представители российского аграрного ведомства. Предполагается, что субсидирование значительно ускорит темпы подготовки к предстоящей посевной кампании. По сообщению Минсельхоза Российской Федерации, на протяжении этой недели до регионов будут доведены федеральные средства, предназначенные на возмещение части процентной ставки по среднесрочным, краткосрочным и долгосрочным, кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, а также по краткосрочным кредитам в животноводческой и растениеводческой отрасли.

Как утверждает Илья Бондарев, возглавляющий ассоциацию союзов АПК Свердловского региона, данная федеральная поддержка является весьма своевременной. Он выразил надежду на то, что банковские организации будут активнее осуществлять кредитование аграрного сектора и к началу посевной кампании аграрии смогут получить кредитные средства в полном объеме. Согласно мнению Ильи Бондарева, в настоящее время кредитование выступает в качестве наиболее серьезной проблемы для представителей сельскохозяйственной отрасли. На сегодняшний день аграриям Свердловского региона необходимо 1,8 миллиардов рублей, при этом им удалось взять в кредит только 150 миллионов рублей. В настоящее время решением данного вопроса занимается Евгений Куйвашев, занимающий пост главы области.

В нынешнем году на поддержку агропромышленного комплекса АПК Свердловского региона предполагается перечислить около 5-ти миллиардов рублей.
В свою очередь российское аграрное ведомство заявило, что субсидирование процентных ставок по вновь заключаемым кредитным договорам вырастет. Таким образом, общий объем возмещаемых средств составит: 18 процентов по кредитным займам, которые направлены на развитие растениеводства, а также 20 процентов для животноводства. Напомним, изначально, процент бюджетного субсидирования составлял 8,25 процента.

  • Фермерам выделят дополнительную господдержку
  • Аграрии берут меньше кредитов для весеннего сева
  • Минсельхоз зафиксировал падение спроса на субсидирование инвесткредитов
  • Омичи получат дополнительные субсидии на развитие АПК
  • Подмосковные сельхозтоваропроизводители получат 395 млн. рублей дополнитель ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования