Республика Карелия подвела итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса

19-02-2015, 20:30
Согласно оперативным сведениям карельского Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства в январе общий объем вылова рыбы в рыбной отрасли показал результат 4,7 тыс. тонн.

Ранее на предприятия отрасли было приобретено новое оборудование. Пищевые насосы имеют уникальную конструкцию без уплотнений, за счет чего исключается протекание жидкости, которая перекачивается. При этом нет необходимости использовать магнитную муфту, что максимально снижает затраты на обслуживание оборудования. Насосы разработаны согласно строгим санитарным требованиям. Их преимуществом считается возможность «выдавить» перекачиваемую жидкость из трубопровода, при этом, не заполняя рабочую камеру насоса воздухом.

В 2015 году на осуществление промышленного, а также рыболовства прибрежного типа в акватории Баренцева моря, в зонах зарубежных государств и конвенционных районах Атлантического океана, получены квоты для 14 предприятий, которые занимаются рыбной добычей и имеют регистрацию на территории Республики. Их объем - 71,4 тыс. тонн. По факту океаническим промыслом в январе занимались 11 предприятий.

В январе вылов трески и пикши достиг отметки 3,7 тыс. тонн. Что касается объема добычи рыб донного вида в акватории Баренцева моря, он достиг 4,2 тыс. тонн.

ООО «Согласие» и ООО «Рыболовецкая компания «Вирма» сообщили о начале освоения квоты вылова мойвы. Ее добыча в прошлом месяце составила 356 тонн. Рыбодобывающие компании в текущем году намерены выловить не менее 4 тыс. тонн мойвы.

Что касается водоемов пресноводного типа, основной промышленный лов организован на Онежском и Ладожском озерах.

  • Карелия рассказала о достижениях рыбохозяйственного комплекса
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Ленинградский регион удвоит объемы рыбного производства
  • Ситуация в рыбном хозяйстве Республики Бурятия
  • Итоги рыбной отрасли Республики Карелия за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования