Тамбовская промышленность сохраняет темпы развития

20-02-2015, 14:22
Замглавы Тамбовской областной администрации, которым является Александр Алабичев, в рамках проводимой пресс-конференции, организованной для представителей местных СМИ, поведал об итогах деятельности, осуществляемой в 2014 году региональной промышленностью. Участники также обсудили развитие предпринимательства, международное и межрегиональное сотрудничество.

Отметим, у региональных аграриев пользуется спросом портал www.agro-biz.ru. На нем собрана информация о состоянии отрасли, нововведениях, секреты растениеводства, грибоводства, садоводства и много другой полезной информации, доступной для чтения и изучения в любое время суток.

По словам вице-губернатора, итоги деятельности областного индустриального комплекса в прошлом году признаны позитивными. Регион показал неплохие темпы роста промышленности, которые составили 8 процентов. Такой результат является вторым на территории Центрального федерального округа.

По словам Александра Алабичева, хорошие показатели были получены в результате многолетних усилий. Стабильно высокие темпы роста фиксируются на протяжении последних 5-6 лет. За прошлую пятилетку рост в промышленности нарастил темпы в 1,5 раза.

Полученные показатели являются результатом стратегии, выбранной руководством области. Она направлена на развитие инвестиций в регион, в первую очередь в агропромышленный комплекс. В итоге за 5 лет региональные перерабатывающие производства удвоили показатели.

Областная промышленность является диверсифицированной. Темпы развития также сохранил машиностроительный сегмент, производство изделий электронного и оптического вида, химическое и нефтехимическое производство.

В минувшем году возросли показатели рентабельности и прибыльности работы промышленных компаний. Несмотря на то, что тамбовский промышленный комплекс сравнить с индустриальными гигантами трудно, большая часть налоговых поступлений в областной бюджет поступает из промышленного и предпринимательского сектора.

Существенную часть областной экономики составляют малый и средний бизнес. Здесь занято примерно 140 тысяч человек, что равно 28 процентам от общей численности регионального работающего населения. Удалось преодолеть некоторый спад развития, отмечавшийся на протяжении двух предыдущих лет. Что касается оборота субъектов малого бизнеса, он превысил 220 миллиардов рублей. Чтобы поддержать эту категорию предпринимателей, из бюджета в прошлом году отправилось более 137 миллионов рублей.

  • Тамбовский губернатор поблагодарил аграриев за рекорды
  • Алтайский край нарастил производство продовольствия
  • Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтая показали привыч ...
  • Омская область - лидер по темпам роста сельхозпроизводства
  • Более 50 тонн мяса птицы было произведено в Новосибирской области в 2011 го ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования