Омская область увеличивает производство продукции животноводства

24-02-2015, 16:52
Омские аграрии увеличили производство мяса, молока и яиц. Рост объемов животноводческой продукции обеспечивается в основном за счет активной деятельности сельхозорганизаций. Об этом свидетельствуют данные Омскстата.

Ранее в регион было решено купить ленточный транспортер, который будет использоваться, чтобы подавать грузы в горизонтальной плоскости. Указанные системы подстраивают под нужды производства, за счет чего упрощается передвижение и обработка продукции. Также планируется приобрести наклонные транспортеры, чтобы перемещать грузы на заданную высоту. В обслуживании и ремонте конвейеры простые и легкие.

Региональным предприятиям удалось произвести 70% от суммарного объема мяса, 78% молока, а также 92% яиц. Росту молочного производства способствовало повышение уровня продуктивности коров - на 21 кг. Увеличение объемов мясного производства обусловлено ростом эффективности в птицеводстве и свиноводстве, а увеличение числа кур-несушек - на 180 тыс. голов способствовало повышению производства яиц.

В первом месяце нынешнего года на территории Омского региона, в хозяйствах всех категорий объем производства скота и птицы на убой достигал 15,7 тыс. тонн, превысив показатель соответствующего периода минувшего года на 1,3%. Помимо этого, в январе текущего года на 3,4% увеличилось производство молока – до 30,3 тыс. тонн, а также на 5,5 % выросло производство яиц, составив 59,7 млн. штук. Наряду с этим отмечается рост поголовья птицы, коз и овец.

По словам Николая Дранковича, занимающего должность заместителя главы Минсельхозпрода Омского региона, в настоящее время особое внимание уделяется развитию животноводческой отрасли, которая играет ключевую роль в решении задач, касающихся импортозамещения. В нынешнем году региональное аграрное ведомство намерено оказывать поддержку птицеводству, молочному и мясному животноводству. Все усилия властей Омского региона предполагается направить на дальнейшее увеличение объемов производства продукции животноводческой отрасли, пояснил заместитель министра.

  • Алтайский край считает рост продукции животноводства главной задачей импорт ...
  • Алтайский край улучшает качество молока
  • Аграрии Подмосковья подвели итоги 2014 года
  • Самарская губерния обеспечивает себя продуктами
  • Кузнецов рассказал о результатах развития АПК

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Юг Агро Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования