Строим загородный дом: выбор материала

25-02-2015, 11:34
С приходом весны и на фоне сложного экономического положения, большинство задумывается о переезде, а именно о небольшом, но своем загородном доме в каком-нибудь сельском поселении. К тому же, аграрное ведомство поддерживает тех, кто решается не только переехать, но и начать свое дело на сельских территориях. Для строительства дома понадобится материал. При этом хочется сэкономить и получить хороший результат.

Специалисты составили свой рейтинг из наиболее популярных материалов, которые используются для возведения. Газосиликатные блоки занимают позицию лидера. Искусственный материал имеет пористую структуру. Его изготавливают из вяжущего, тонкомолотого кремнеземистого компонента. Также используется порообразователь и вода. Он проходит тепловлажностную обработку в условиях повышенного давления.

Другими словами, газосиликатные блоки представляют собой разновидность ячеистого бетона.

Второе место по популярности занимают керамзитобетонные блоки, состоящие из теплоизоляционного наполнителя. Для этого используется керамзит. Для их производства также необходим цемент и кварцевый песок. Как известно, керамзит получают из вспененной и обожженной глины. Сухие гранулы с замкнутой оболочкой в процессе производства блоков сверху покрывают слоем цемента, за счет чего керамзитобетон менее гигроскопичный, если сравнивать его с газобетоном. Поэтому стены из этого материала защищены от намокания.

«Бронзовым» призером оказался кирпич, который называют самым прочным и долговечным строительным материалом. Если конструкции предъявляют повышенные требования по прочности, то в ее сооружении необходимо использовать полнотелый кирпич. Для малоэтажного строительства, опорных колонн, фундаментов, дымовых труб и наружных стен подвалов специалисты предпочитают использовать именно этот материал. Пустотелый отличается от полнотелого кирпича наличием сквозных пустот различной формы и размеров. Он имеет лучшие теплоизолирующие свойства и меньший вес. Но полнотелый преобладает по показателям прочности и морозостойкости.

  • Еврейская автономная область ищет фронтовиков
  • Самарская область развивает дачное садоводство
  • Кого выбрать для строительства загородного дома
  • Силикатный кирпич: изготовление и преимущества
  • Бетон М-350 - высокое качество за смешную цену

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования