В Ульяновской области начали работу сельскохозяйственные ярмарки

1-03-2015, 09:16
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области, выступил с предложением организовать сельскохозяйственные ярмарки во всех районах и населенных пунктах региона.

Стоит отметить, ранее уже проходили подобные ярмарки, на которых были представлены дубовые бочки от производителя для маринования и засолки овощей и других продуктов питания.

В своем выступлении он заявил, что перед правительством области остро стоит проблема, как снабдить все население края продуктами местного производства, при этом качество должно быть на высоте, а стоимость максимально низкой. Сельскохозяйственные ярмарки способны разрешить эту задачу. Туда стекаются крупные и мелкие товаропроизводители. Цены на рынке внутри области стабильны, что порадует местных жителей, а качество и вкус продукта, произведенного в своей области, не отпугнет потребителя.

В минувшие выходные уже прошел Фестиваль блинов, которые дал старт началу нового уровня торговли продовольственными товарами. Общая сумма по итогам ярмарки составила около 9,3 млн. рублей.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, являющийся еще и заместителем Председателя Правительства, высказал, что товары, представленные на ярмарках, имеют стоимость на 20% ниже рыночных. В списке такой продукции около 30-ти пунктов основного меню потребителя. Это сахар по 45 р. за кг, яйца – 48 р. за десяток, молоко по 30 р. за л, картофель от 28 р. за кг, мука по 21 р. за кг и другие продукты.

Ярмарки проходят по утвержденному расписанию и следующая ярмарка, с красивым названием Фестиваль меда состоится в Ишеевке 28 февраля. По распоряжению губернатора будет организована доставка до места проведения ярмарки.

Специалисты транспортного ведомства поставили на контроль работу общественного транспорта, связанного с ярмарками.

  • Ульяновские специалисты возобновят традиционные ярмарки
  • В Новгородской области проходят сельскохозяйственные ярмарки
  • Ярмарки в Ульяновской области продлятся до конца марта
  • В Тюмени доход от сельскохозяйственной ярмарки составил около 6 млн. рублей
  • На рынках Казани и Набережных Челнов стартуют традиционные сельскохозяйстве ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования