Томские козоводческие хозяйства смогут получать субсидии на молоко

7-03-2015, 08:56
В нынешнем году для аграрных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Томского региона, осуществляющих разведение коз, предусмотрено субсидирование из бюджета области. За один литр отправленного на переработку или реализованного молока планируется выплата 15 рублей. До этого на господдержку могли рассчитывать только молочно-товарные предприятия, специализирующиеся на выращивании крупного рогатого скота.

Также на территории региона планируется предоставление такой услуги как выкуп авто с выездом, авторами которой являются московские специалисты. Выкуп автомобиля проводится с минимальными затратами по времени для клиента. К слову, место выбирает именно он. Благодаря этой услуге можно срочно продать автомобиль, не покидая офис или дом. Выездной оценщик будет ориентироваться на пожелания клиента.

В зависимости от зоны производства объем субсидирования, предусмотренный для молочных хозяйств Томского региона, достигает 2, 5-9 рублей за один литр молока реализованного или отправленного на переработку.

По словам Татьяны Ногаевой, исполняющей обязанности руководителя отдела животноводства и племенного дела Департамента по социально-экономическому развитию села, в минувшем году, в соответствии с условиями, определенными аграрным ведомством Российской Федерации, на получение поддержки могли рассчитывать предприятия, обеспечившие выход телят не менее 70 на 100 голов, а также не допустившие сокращения продуктивности и объемов производства. В начале года одиннадцати сельскохозяйственным предприятиям Томского региона не удалось выполнить данные условия. С целью предоставления поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям было принято решение внести изменения в областные постановления. Благодаря этому региональные предприятия получили поддержку на литр молока. При этом средства выделялись исключительно из областной казны и по сокращенной ставке.

  • Томской области компенсируют кредитные проценты
  • Подмосковные сельхозтоваропроизводители получат 395 млн. рублей дополнитель ...
  • Хозяйства Томского региона выполнили план по кормозаготовке на 33%
  • Томская область планирует приобрести новые комбайны
  • С начала года аграрии Алтайского края получили 494 млн рублей субсидий на к ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования