Ставрополье выделит 6 млрд. рублей на АПК

7-03-2015, 08:58
В Ставропольском крае полностью сохранен объем поддержки аграрного производства. В нынешнем году на эти цели будет перечислена сумма, превышающая 6 миллиардов рублей. Данную информацию предоставил Владимир Владимиров, занимающий пост губернатора Ставрополья.

В ходе ежегодной конференции, посвящённой результатам деятельности краевого агропромышленного комплекса, чиновник отметил, что в нынешнем году усилия государства и финансирование будут направлены на достижение активного роста в сфере продовольственной безопасности и замещения импортной продукции отечественными товарами. При предоставлении поддержки в качестве ключевых отраслей выступают молочное и мясное животноводство, плодоводство, овощеводство в защищённом грунте, возведение хранилищ для сельскохозяйственной продукции, техническая модернизация агропромышленного комплекса, развитие мелиоративной системы. В наступившем году отмечается увеличение объёма государственной помощи по этим направлениям.

Как утверждает Владимир Владимиров, Ставрополье принимает участие во всех федеральных программах, касающихся развития агропромышленного комплекса. Благодаря этому удается привлекать дополнительные средства из федеральной казны. Помимо этого, для получения поддержки из бюджета страны было заявлено 9 «импортозамещающих» инвестиционных проектов в сфере животноводства, семеноводства и тепличного овощеводства суммарной стоимостью 30 млрд. рублей.

Между тем, губернатор Ставрополья отметил эффективную деятельность аграрного сектора в минувшем году. По словам Владимирова, результаты, достигнутые в сфере АПК на протяжении 2014 года, выступают в качестве фундамента для укрепления продовольственной безопасности Ставропольского края.

  • Алтайский край считает рост продукции животноводства главной задачей импорт ...
  • Пермский глава считает приоритетом собственное производство и импортозамеще ...
  • Омичи получат дополнительные субсидии на развитие АПК
  • Ставропольский край укрепляет потенциал импортозамещения
  • На поддержку АПК Ставрополья в 2010 году выделено 3,9 млрд рублей

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования