Калининградский инвестсовет поддержал закладку промышленного сада

7-03-2015, 09:01
Пятого марта нынешнего года на территории Калининградского региона состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата в области. В ходе мероприятия обсуждался, а впоследствии был поддержан проект садоводов, которые намерены уже нынешней весной начать посадку интенсивных яблоневых садов под Гусевым.

Ранее в регион был приобретен снегоочиститель, основная задача которого обеспечение быстрой и эффективной очистки дорожных покрытий, площадей, предназначенных для производства, мест общественного пользования. Снегоочиститель эффективен в борьбе с лежалым слоем, который уплотнен транспортом. Он сможет удалить отвалы, оставленные другой очистительной техникой.

По словам представителя КФХ Азамата Табухова, на начальном этапе предполагается освоение площади, составляющей 50 гектаров, а через три года территория промышленных садов должна увеличиться до 500 гектаров. В нынешнем году на осуществление данного проекта предусматривается инвестирование в объеме 38 млн. рублей.

Как утверждает Азамат Табухов, в Калининградском регионе имеется успешный опыт взаимодействия с коллегами из Кабардино-Балкарской Республики, на территории которой подобные сады занимают около 3-х тыс. гектаров, а в ближайшей перспективе увеличатся до 25 тыс. гектаров. Этот проект нуждается в серьезном подходе к выращиванию яблоневых культур, а также к переработке и хранению плодов. В связи с этим, в будущем году планируется начать работы по возведению новейших хранилищ и современного комплекса, где будет осуществляться переработка продукции. Реализация проекта даст возможность обеспечить новой работой сто сорок человек. В период уборки урожая планируется задействовать более четырех сотен работников.

Согласно мнению Владимира Зарудного, возглавляющего аграрное ведомство, благодаря развитию интенсивных яблоневых садов промышленное садоводство станет отраслью опережающего развития на территории Калининградского региона.

  • Калининградская область внедряет новую технологию закладки садов
  • Калининградская область обзавелась новым промышленным садом
  • Аграрии из Калининградских хозяйств увеличили площадь индустриальных садов
  • Алтайские предприятия собирают облепиху
  • Астраханская область заложила более 50 гектаров садов

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования