В городе Кедровом Томской области произошла встреча с Юрием Сальниковым

9-03-2015, 14:58
На днях город и округ Кедровый посетил Юрий Сальников, он занимает пост заместителя начальника департамента именно по социально-экономическому развитию сел в Томской области и является председателем известного комитета по планированию и развитию территории села и рынка агропродовольствия. Он нанес рабочий визит, в процессе которого состоялись встречи с представителями ассоциации депутатов, не обошел Ю. Сальников своим вниманием и местных жителей как Кедрового, так и села Пудино.

Целью его поездки стало ознакомление с производителями сельскохозяйственных товаров округа. Юрий Сальников их проинформировал о новых возможностях и направлениях в государственной помощи и поддержке в отрасли АПК на 2015 год. По его словам, есть возможность для привлечения средств, необходимых для строительства теплиц и объектов инфраструктуры .

Строительство будут вести в социальной и инженерной сферах. Выделяются гранты для поддержания инициативы жителей округа. Эти меропириятия, конечно же, входят в программу региональную по развитию сельских территорий. Помимо этого в 2015 году будут проходить областные конкурсы для фермеров и будет дана поддержка хозяйству в малых формах.

Целых шесть населенных пунктов таких, как село Пудино, посёлок Таванга, Калининск, Останкино, Лушниково, Рогалево входят в муниципальное образование, помимо города Кедровый. К сожалению, в данном округе нет больших и крупных предприятий АПК, здесь сельскохозяйственное производство представлено в малых формах. Юрий Юрьевич продемонстрировал исключительную осведомленность в делах.

Как известно, в самом Кедровом да или в близко находящихся населенных пунктах на данный момент зарегистрировано уже 800 ЛПХ. Они включают в себя содержание 250 голов скота, 80 из них является коровами. В последние годы прирост скота идет постоянно. Встреча показывает, что сельским хозяйством жители интересуются активно и принимают участие в местных по регионам для поддержки и оказания помощи фермерству. Для развития производства сельского хозяйства есть магазины, и присутствует объекты в социальной сфере. Итогами визита Ю. Сальникова является планирование, вместе с администрацией Кедрового, разработки большего числа процедур для помощи в развитии хозяйства на территории города и округа.

  • Томский регион назван лучшим субъектом РФ по запуску водопроводных сетей
  • Ульяновские власти создают Ассоциацию кооперативов АПК
  • Томский регион представит интерактивную карту сельхозугодий
  • Почти 1 млрд рублей потрачено на развитие села в Алтайском крае
  • Социальное развитие села

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка



    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования