Кемеровское предприятие получило топливо из лузги подсолнечника

10-03-2015, 12:50
На прошлой неделе маслоэкстракционный завод «АгроСиб-Раздолье», выступающий в качестве наиболее крупного переработчика масличных культур на территории Алтайского края, поставил на одну из котельных Кемеровского региона большой объем брикетов, изготовленных из лузги подсолнечника. Данная станция обеспечивает теплом социальные организации, осуществляющие деятельность в одном из муниципальных образований Кемеровской области.

Ранее в регион была приобретена кукуруза в замороженном виде. Целые початки или зерна не теряют качества и свойства, несмотря на длительное хранение в специальных морозильных камерах. Компания поставщик «ТПК-СИТИ РОБОСС» также предлагает торгово-производственное оборудование для кукурузы, фаст фуда.

Как известно, в конце минувшей осени специалистам Алтайского края удалось наладить выпуск нового вида топлива. Сотрудники предприятия «АгроСиб-Раздолье» разработали полный цикл процесса, касающегося переработки подсолнечных семян. Объем ежесуточного производства брикетов достигает 30 тонн. Данная продукция расфасована в удобную упаковку – от 50 до 500 кг.

По словам специалистов, лузга обладает прекрасными теплотворными качествами. В частности, ее теплотворность соответствует свойствам каменного угля и значительно выше теплотворных свойств дровяного топлива. В процессе сжигания 100 килограммов брикетов, изготовленных из лузги, образуется объем тепла сопоставимый с горением 120-200 кг дров и 70-100 кг каменного угля.

Как утверждает Валерий Беспрозванный, занимающий должность главного энергетика предприятия «АгроСиб-Раздолье», такой вид топлива является весьма удобным для отопления в частных домовладениях, муниципальных котельных, коттеджных поселках. Наряду с высокими теплотворными качествами он не требует переделки топки.

На сегодняшний день поставками брикетов из лузги подсолнечника охвачены все уголки Алтайского края и соседние регионы СФО.

  • Алтайский край считает рост продукции животноводства главной задачей импорт ...
  • Колбасный цех предприятия Алтайского края увеличил мощности производства
  • Алтайская компания масложировой промышленности поддержат производителей сел ...
  • Алтайское предприятие предоставило равный доступ для закупок сырья
  • Алтайский нарастил вывоз продуктов железнодорожным транспортом

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования