Балаков рассказал о погектарных субсидиях

13-03-2015, 20:39
Александр Балаков, осуществляющий руководство «Алтайской продовольственной компанией» Волчихинского района Алтайского края, рассказал о мерах господдержки агропромышленного комплекса, предусмотренных в нынешнем году. Также обсуждался патент для иностранных граждан, который представляет собой разрешение на работу. Его существенным отличием является возможность осуществлять деятельность у физического и юридического лица. Срок действия документа, который оформляется в любом регионе, составляет 1 год.

По его словам, в минувшие годы, с наступлением весны компании удавалось получать несвязанную поддержку в растениеводческой отрасли. В нынешнем году она была предоставлена значительно раньше, что позволило аграриям более тщательно осуществить подготовку к предстоящим полевым работам. При этом появилась возможность заранее провести закупку горюче-смазочных материалов, а также приобрести недостающие объемы семенного материала.

Как утверждает Александр Балаков, большую роль играет предоставление погектарного субсидирования. Согласно мнению руководителя, на сегодняшний день стратегическое значение имеет животноводство, активное развитие которого способствует обеспечению продовольственной безопасности, активному развитию сельских территорий и созданию постоянных рабочих мест.

Между тем, Балаков отметил, что накануне его порадовала еще одна мера, утвержденная правительством, заключающаяся в повышении ставок субсидирования для предприятий, которые берут краткосрочные кредиты. Если ранее хозяйствам отдавали 8,25 процента ставки рефинансирования, то с нынешнего года государство планирует возвращать сумму в 2 раза больше, пояснил руководитель продовольственной компании.

Согласно его мнению, оперативное предоставление погектарного субсидирования, а также новые правила выдачи субсидий по «коротким» кредитам дадут возможность аграриям осуществить успешную подготовку к посевной кампании и начать ее в запланированные сроки.

  • Томской области компенсируют кредитные проценты
  • Омские аграрии получат 891 миллионов рублей от государства
  • Российский Минсельхоз выплатит субсидии уральским аграриям
  • Аграрии берут меньше кредитов для весеннего сева
  • Подмосковные сельхозтоваропроизводители получат 395 млн. рублей дополнитель ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования