Ульяновская область предложила передать региональным властям полномочия по ограничению наценок

13-03-2015, 20:41
Сергей Морозов, возглавляющий Ульяновский регион, выступил с инициативой к правительству РФ относительно передачи полномочий по ограничению торговых наценок на продукты питания на уровень регионов.

Согласно мнению главы Ульяновской области, в нынешней социально-экономической обстановке было бы неплохо отдать российским регионам дополнительные полномочия, связанные с установлением ограничений на торговые наценки на социально значимую продовольственную продукцию, с учетом всей цепочки, начинающейся от производителя товара. На сегодняшний день такое решение может выступить в качестве антикризисной меры, действующей в период сложной социально-экономической ситуации в стране, пояснил Сергей Морозов.

В соответствии с его поручением, специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновского региона осуществили подготовку предложения по внесению поправок в российское законодательство. Соответствующие документы направлены в российский Минпромторг и в комитет по аграрным вопросам Госдумы России.

Помимо этой инициативы, было предложено определить на уровне законодательства минимальную долю присутствия в торговых организациях ассортимента продукции, произведённой региональными предприятиями.

Согласно мнению Александра Чепухина, занимающего должность замглавы правительства, принятие на правительственном уровне данных изменений даст возможность более активно осуществлять стратегию импортозамещения, а также будет способствовать поддержке отечественных производителей.

  • Ульяновские представители розницы снижают цены
  • Ульяновские специалисты возобновят традиционные ярмарки
  • Ульяновские власти создают Ассоциацию кооперативов АПК
  • Ульяновская область обсудила основные направления АПК
  • В Ульяновской области планируется ввести адресную продовольственную поддерж ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования