Ростов-на-Дону собрал сельскую молодежь на форум

18-03-2015, 10:10
На территории Ростова-на-Дону прошел IV Областной форум, организованный для сельской молодежи, под названием «Кадры для донского села». В ходе мероприятия прошла ярмарка вакансий агропромышленного комплекса Ростовского региона и соцсферы областных территорий, организованная специалистами управления государственной службы занятости населения региона.

Помимо этого специалисты рассмотрели преимущества геоаналитических и информационных систем, применяемых в секторе АПК, подробную информацию о которых можно узнать по адресу www.1cps.ru Вид внедряемой системы зависит от потребности в автоматизации, профессионализма сотрудников, финансового положения предприятия и организации инфраструктуры.

Участниками регионального форума стали порядка четырехсот человек. Это молодые сотрудники агропромышленного комплекса Ростовского региона, специалисты социальной сферы территорий, расположенных в селе, а также студенты ссузов и высших учебных заведений. Мероприятие посетил Вячеслав Василенко, занимающий должность замглавы Ростовского региона, и Юлия Оглоблина, возглавляющая Центральный совет Российского союза сельской молодежи.

В качестве организатора этого форума выступило региональное аграрное ведомство и РССМ. Главная задача мероприятия заключалась в популяризации труда работников отрасли АПК и сельского образа жизни, обеспечении условий, чтобы гарантировать рост уровня социальной и экономической активности местной молодежи в указанном регионе.

Право открытия регионального форума было предоставлено Вячеславу Василенко. Он напомнил, что год назад на территории Донского аграрного университета состоялось совещание под председательством Василия Голубева, возглавляющего Ростовский регион. Мероприятие посвящалось обсуждению вопросов, касающихся обеспечения АПК квалифицированными кадрами. По словам Василенко, в соответствии с полученными поручениями, члены межведомственной рабочей группы подготовили подпрограмму, направленную на кадровое обеспечение аграрного сектора, реализуемую в рамках госпрограммы. Последняя касается развития аграрной отрасли и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, которая выступает в качестве системной основы деятельности, осуществляемой в данном направлении.

Как утверждает Вячеслав Василенко, с целью увеличения качества подготовки сельскохозяйственных специалистов в 2014 году удалось создать 4 базовые кафедры Донского государственного аграрного университета на сельскохозяйственных предприятиях Ростовского региона.

  • ДонГАУ обеспечит молочный кластер кадрами
  • Ростовчане создают молочный кластер
  • На Дону создан крупнейший в России комплекс по производству утиного мяса
  • «Мобильные бригады» встретились в Дагестане
  • ДонГАУ станет участником «Мобильных бригад»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования