Ивановское правительство обсудило ситуацию на продовольственном рынке

20-03-2015, 14:24
Девятнадцатого марта участники Правительственного часа в Ивановском региональном парламенте обсудили вопросы, касающиеся увеличения стоимости продовольственной продукции на территории Ивановского региона и поддержки местных товаропроизводителей.

Напомним, в рамках облагораживания территории, властями была куплена брусчатка, которая будет применена для укладки тротуаров и аллей.

Мероприятие проходило под председательством вице-спикера Владимира Гришина. Собственный доклад представила Светлана Давлетова, осуществляющая руководство комплексом экономического развития Ивановского региона. Также перед присутствующими выступили представители руководства ивановских подразделений государственной статистики и антимонопольной службы. В числе участников Правительственного часа находились товаропроизводители Ивановской области и представители региональных торговых организаций.

На сегодняшний день в регионе осуществляет деятельность, созданный при главе Ивановского региона, оперативный штаб по контролю и оперативному реагированию на конъюнктурные изменения продовольственного рынка.

В ходе мероприятия присутствующие сошлись во мнении, согласно которому, в качестве одной из самых эффективных мер по сдерживанию роста стоимости основных продуктов питания могла бы выступить поддержка аграриев Ивановской области. По словам Романа Ефремова, возглавляющего комитет по экономическому развитию Ивановской Облдумы, лишь некоторые жизненно важные продукты нельзя изготавливать в Ивановском регионе. Между тем он отметил необходимость наращивания доли ивановской продовольственной продукции в торговых сетях.

Кроме того, парламентарии пришли к мнению, что увеличение в магазинах ассортимента продукции, выпущенной местными товаропроизводителями, позволит сократить уровень напряженности на продовольственном рынке Ивановской области.

  • Ивановская область засеет 228,9 тыс. гектар
  • Амурским сельхозпроизводителям увеличили субсидирование по кредитам
  • На продовольственном рынке края Хабаровского края зафиксировали рост цен
  • Ивановская область надеется довести долю местных продуктов до 40 процентов
  • Деятельность АПК Ивановского региона стала темой «круглого стола»

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования