Экономфакультет ЧГАА провел первый кейс-турнир

25-03-2015, 16:58
Студенты 3 курса, обучающиеся на экономическом факультете, стали участниками 1-ого Междисциплинарного кейс-турнира, который является достаточно новой для студентов вуза формой обучения. Участников научили, как принимать коллективные управленческие решения. Попробовать новую форму, как обучающий метод, было решено на факультете на основании положительного опыта, полученного Санкт-Петербургским государственным университетом. Сотрудники факультета отметили, что питерский вуз активно осуществляет кейс-турниры в учебном процессе. Таким образом, он почти отказался от обычных курсовых.

Студенты факультета были заинтересованы участием в кейс-турнире, благодаря размещенной в группе факультета в интернете информации о нем. В итоге на турнир подали заявление 5 команд. Каждая из них зарегистрировалась, создав презентацию. За несколько дней до того как стартовали состязания участникам предоставили задание. В него вошло описание ситуации, которая возникла на предприятии, а также задача, которую необходимо коллективно решить командой. В состав команд вошли будущие экономисты, преподаватели и менеджеры.

Темой кейса, который предстояло решить студентам, была вертикальная интеграция в АПК на примере Межрегионального агрохолдинга «АСК». Командам предложили изучить мотивации к вертикальному интегрированию в цепи продовольствия и проблемы, которые возникают в процессе.

В рамках обсуждения решений, предложенных командами, замдиректора Челябинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк», пост которого занимает Людмила Попова, подчеркнула, что указанная в кейсе ситуация – это классика. С ней сталкивается большинство вертикально-интегрированные компаний, а именно агрохолдинги Челябинского региона.

  • Стартовал третий сезон интеллектуальной игры «Начинающий фермер»
  • Пензенский регион принял конный турнир при участии региональных спортсменов
  • «Техноград» заботится о квалифицированных кадрах для сельхозпредприятий
  • Российский президент посетил Ставропольский край
  • УрГАУ кует кадры для АПК Свердловской области

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования