Калининградская область запускает производство гречки

31-03-2015, 18:16
Для Калининградского региона в качестве нового направления выступает переработка гречихи. В ближайшее время производство гречневой крупы будет осуществляться на территории Озерского городского округа специалистами ООО «Частный конный завод» Веедерн».

Среди жителей региона популярен сервис, на котором представлены скидки и информация о компаниях, которые их предлагает.

Компания приобрела соответствующую технологическую линию, монтаж которой проводится в настоящее время. Тридцатого марта ООО «Частный конный завод» Веедерн» посетил Николай Цуканов, возглавляющий Калининградский регион. Владелец предприятия Юрий Лужков ознакомил губернатора области с особенностями производства гречневой крупы.

По его словам, в минувшем году сельскохозяйственному предприятию удалось вырастить гречиху в объеме 600 тонн. В соответствии с просьбой главы региона, было решено не экспортировать данный урожай и приступить к переработке гречихи на территории Калининградской области. С этой целью была осуществлена покупка необходимого оборудования, производительность которого достигает 900-1200 кг/час. Таким образом, компании удастся полностью переработать урожай гречихи, собранный хозяйствами региона.

Как утверждает Юрий Лужков, ежедневное производство 24-х тонн гречневой крупы превышает потребности области в данной продукции, пояснил владелец компании.

Помимо этого, он отметил, что крупа будет расфасовываться в мешки по 50 кг. При этом глава региона посоветовал наладить на предприятии мелкую расфасовку данной продукции, поскольку наличие посредников способствует существенному повышению стоимости товара. Николай Цуканов заявил, что стоимость гречневой крупы местного производства не должна превышать цену аналогичной привозной продукции.

  • Калининградская область продает свежую салаку
  • Орловская область будет производить больше гречки
  • Гречневой паники не будет
  • Инвестиции в «Курскзернопром» гарантируют продовольственную безопасность
  • Производство крупы на Алтае увеличилось на треть

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования