Ростовские ветеринары стали первыми по чипированию сельскохозяйственных животных

3-04-2015, 18:45
2 апреля ветеринарные врачи в Песчанокопском районе Ростовской области вживили первые электронные микрочипы коровам. В текущем году специалисты намерены чипировать более 50 тысяч голов регионального КРС.

Отметим, среди региональных производителей товаров пользуется спросом компания «Стартек», которая предлагает свои услуги на протяжении 10 лет. Фирма, подробно о которой можно узнать по адресу http://startek.su, успела зарекомендовать себя в качестве надежного партнера, предлагая широкий спектр оборудования и запасных частей от ведущих производителей. Менеджеры находят подход к каждому клиенту.

Сегодня чипирование организовано на территории четырех районов Ростовского региона. В частности, это Песчанокопский, Орловский, Сальский и Пролетарский. Ветврачи чипируют удойное поголовье. Что касается мясного поголовья, его чипируют осенью.

Главный ветеринарный врач Ростовского региона, которым является Алексей Ермаков, отметил, что чипирование организовано одновременно с ветеринарно-санитарными обработками скота, проводимыми весной. Второй этап стартует в ходе осенних обработок. Ветеринарные врачи обходят все дворы, обрабатывая скот и чипируя животных. О завершенной процедуре свидетельствует отметка в паспорте животного.

Владельцы КРС относятся с большим энтузиазмом к процедуре чипирования.

Жительница села Песчанокопское Ольга Новикова является владельцем четырех голов КРС. По ее словам, народ доверяет ветеринарным врачам, поскольку они плохого не посоветуют.

Благодаря электронной идентификации животных владельцы скота смогут сэкономить силы и время. В ходе выпаса скот перемещается, при этом коровы теряют бирки с номерами. Последние позволяют их идентифицировать. Корова, которая дает хороший удой сможет попасть в чужие руки. Ее владельцу не удастся доказать, что животное принадлежит ему. В этом случае проблему решит система электронной идентификации животных. Первыми в России к этому решению пришли ростовские ветеринарные врачи.

Алексей Ермаков отметил, что европейские страны занимаются мечением всех животных. Для России электронные метки были распространены среди единичных животных, в частности, это касалось тех, которых готовили к вывозу за рубеж. Сельхозживотные, ввозимые в Россию из Европы и США, имеют электронные метки. В частности, они могут быть представлены в виде микрочипов, болюсов, ошейников, однако указанные метки являются обязательными. Без них животному запрещено пересекать границу другого государства.

  • Ростовская область занимается диспансеризацией сельскохозяйственных животны ...
  • Ветеринары Шахт работают вместе с уличными комитетами
  • Ростовские ветеринары провели тесты на АЧС
  • В Ростовской области - карантин по бешенству
  • Томские аграрии поучаствовали в электронной идентификации сельхозживотных

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования