Омские фермеры установили перспективные задачи

20-04-2015, 12:09
Глава омского Минсельхозпрода Виталий Эрлих стал участником собрания омских фермеров. В его рамках были подведены итоги деятельности областных КФХ. Также специалисты наметили цели, перспективы развития хозяйств.

В рамках совещания фермерами и властями были подведены итоги работы прошлого года. Также был намечен план перспектив будущего развития региональных фермерских хозяйств. По словам главы Союза КФХ Ивана Бригерта, будущее регионального фермерства на сегодняшний день обусловлено внедрениями новых технологий и модернизацией.

Он добавил, что существует необходимость в ускорении процесса, направленного на обновление тракторного и комбайнового парков. Он призвал активнее внедрять новые технологии в процессы производства. Также необходимо развивать многоотраслевые хозяйства, что подразумевает смешение отраслей, к примеру, растениеводства и животноводства.

Глава Минсельхозпрода отметил, что за прошлый год поддержка малых форм хозяйствования обошлась в 300 млн. рублей.

Чтобы продолжать совместную работу органов местного самоуправления и малого и среднего агробизнеса, Омская область должна максимально использовать меры поддержки, предусмотренные областным и федеральным уровнем. Чтобы получить господдержку, фермеры должны активно создавать рабочие места, внедряя инновации, развивая систему сельскохозяйственной кооперации.

Следует отметить, что в Омском регионе прошлым годом было зарегистрировано 1642 КФХ, из которых более 700 занимаются – в сфере животноводства.

В общем объеме посевная площадь сельскохозяйственных культур, которые выделены под урожай прошлого года по области составила 3 млн. гектаров. Из них посевная площадь КФХ достигла отметки 1,1 млн. га, что равно 39 процентам общей площади.

  • Омская область дала старт сельскохозяйственному сезону
  • В Омской области подводят итоги текущего года
  • Министр работает в Илекском районе
  • Фермеры Ленинградской области приняли участие в работе 25 съезда АККОР
  • Заседание Совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохоз ...

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования