Ленинградская область проводит корюшковую путину

27-04-2015, 10:16
В разгар корюшковой путины, которая происходит на Ладожском озере, в центре внимания оказалась Новая Ладога. Здесь осуществляется промысел корюшки ООО «Федоров».

По словам главного технолога предприятия, которым является Наталья Чудакова, корюшковая путина текущего года проходит не просто. Причиной тому являются сложные погодные условия. В частности, это низкие температуры и ветры, которые зафиксированы на Ладоге. Сегодня предприятию удалось добыть около 60 процентов рыбы от плана, установленного на текущий год. Большую часть добытого сырья помещают в морозильные камеры, чтобы на протяжении года перерабатывать рыбу, а также реализовывать в вяленом виде.

По состоянию на середину апреля, Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства выдало 133 разрешения, которые необходимы для вылова корюшки на территории Ладожского озера. В итоге удалось добыть 124 тонны рыбы. Информацию подтвердил исполняющий обязанности главы отдела развития рыбохозяйственного комплекса комитета по АПК региона, пост которого принадлежит Сергею Харламову.

По его словам, при квоте в 1400 тонн, в текущем году право на лов ладожской корюшки в промышленных масштабах получили 26 организаций, а также индивидуальных предпринимателей.

В Волхове лов корюшки в промышленных масштабах проводят 19 пользователей, которые расположены в городе Новая Ладога, а также 2 предприятия, представляющие Всеволожский район. В общей сумме объем добычи составил около 1000 тонн. На него влияет ряд факторов, в число которых входит скоротечность хода, объем рынка сбыта и возможность оборудования для хранения. Лов проводят с помощью корюшковых мереж в устьях рек. Также применяют закидные неводы непосредственно в реках.

  • Калининградская область продает свежую салаку
  • Республика Карелия подвела итоги деятельности рыбохозяйственного комплекса
  • ЕАО завершила лососевую путину
  • Лососевая путина завершена в Приморье
  • Итоги рыбной отрасли Республики Карелия за 2013 год

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования