Алтайский край настраивает локальную систему оповещения

28-04-2015, 16:26
Выполняя нормы Федерального закона, касающегося контрактной системы в области закупок товаров, услуг и работ для обеспечения муниципальных и государственных нужд, ФГБУ «Управление «Алтаймелиоводхоз» решило провести открытый конкурс на осуществление деятельности, связанной с созданием локальной системы оповещения Гилевского гидроузла на территории реки Алей. С этой целью в минувшем году Управление выделило целевое субсидирование, предоставленное из федеральной казны.

Отметим, на территории региона зафиксирован спрос на обогрев площадок, который обеспечивается саморегулирующимся кабелем. Он представляет собой полимерную полупроводниковую матрицу, которая запрессована между двумя проводниками, изготовленными из медного многожильного провода. Работа матрицы заключается в изменении электрического сопротивления, на основе собственной температуры. Низкая температура заставляет матрицу увеличивать мощность тепловыделения до максимальных значений.

В составе локальной системы оповещения Гилевского гидроузла должны находиться функциональные подсистемы пунктов управления, оповещения по сотовым и стационарным телефонам, оповещения граждан речевой информацией и сиренной сигнализацией, контроля уровня воды, бесперебойного питания и видеонаблюдения.

Ключевая цель создания локальной системы оповещения заключается в своевременном донесении информации о чрезвычайной ситуации или угрозе, которая связана с гидродинамической аварией на территории Гилевского гидроузла. В число оповещаемых лиц входят представители руководства и специалисты Гилевского гидроузла, оперативный дежурный единых дежурно-диспетчерских служб Локтевского района, люди, которые проживают в районе действия ЛСО и руководство дежурных служб, находящихся в зоне действия ЛСО.

По словам специалистов, осуществление этих мероприятий проводится с целью сокращения риска поражения населения в зоне действия локальной системы оповещения.

  • На Брянщине обсудили важность мелиорации
  • Управление «Красноярскмелиоводхоз» поставило новые задачи
  • Приморские аграрии обзаведутся центрами сбыта продукции
  • Ленинградские специалисты почтили труд мелиораторов
  • Система «Сирано» помогает выявлять некачественную продукцию

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

    Министерство сельского хозяйства Оренбургской области

    Правительство Оренбургской области

    Визитка компании - сайт компании

    Ильинка Фаворит Агромир Техноорь

    Системы точного земледелия Автопартнер





    Акцент

     

    • Рейтинг@Mail.ru
    • Яндекс.Метрика
    • Индекс цитирования